Владимир Крикунов: "Все логично: команда не выполнила задачу, так что виноват тренер"

Хоккей   /  КХЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Владимир Крикунов прокомментировал "СЭ" свою отставку из "Ак Барса".

Согласно сообщению пресс-службы казанцев, контракт со специалистом расторгнут по обоюдному согласию сторон. При этом в клубе, который на прошлой неделе выражал намерение продолжить сотрудничество с имеющим договор до лета 2014 года Крикуновым, пока хранят молчание. По всей видимости, к расставанию с наставником привело то, что двукратный обладатель Кубка Гагарина завершил борьбу уже во втором раунде плей-офф, а лидеры "барсов" после многолетней работы с Зинэтулой Билялетдиновым не приняли методов его преемника. При этом в "Ак Барсе", похоже, уже определились с новым тренером - судя по всему, с командой будет работать ассистент Билялетдинова в сборной России Валерий Белов.

- Расстались по обоюдному согласию, - подтвердил Крикунов. - Можно сказать, не сошлись во мнении о комплектовании команды на новый сезон. Договорились встретиться в Казани в ближайший понедельник, там все и решим окончательно, юридически оформим досрочное расторжение моего соглашения с клубом.

- Когда был решен вопрос о расторжении вашего контракта?

- Сегодня днем мне позвонили и сообщили. Пока никаких официальных встреч с руководителями клуба у меня не было…

- Для вас отставка стала неожиданностью?

- Да нет. Ведь команда не выполнила задачу, а тренер первым всегда отвечает за результат. Все логично…

- Говорят, что против вас выступили некоторые лидеры команды…

- Я, честно говоря, не знаю об этом. Могу только догадываться о причинах недовольства моей работой, что именно послужило причиной моей отставки.

- Будь вашим предшественником не Билялетдинов, наверняка вам пришлось бы проще. Видимо, команда так и не привыкла к вашим методам…

- Законы в хоккее одинаковы для всех. Работаем, значит, работаем. Посмотрите, как сейчас играет "Динамо". Мой бывший подопечный по "Нефтехимику" нападающий Сергей Коньков говорит, как мы тренировались с Крикуновым, это ерунда по сравнению с тем, как сейчас работаем с Олегом Знарком. Перед плей-офф их так гоняли - приходили с тренировок и падали с ног. Помните, как "Динамо" начало плей-офф? Зато потом как команда разогналась… (Сергей ГАВРИЛОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта