Михаил Кравец: "У нас со Ржигой схожие характеры"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший наставник молодежной команды петербургского СКА Михаил Кравец, вошедший в тренерский штаб главной команды, заметил: на данный момент он не знает, в чем конкретно будут заключаться его функции. Он также выразил мнение, что обладает схожим характером с главным тренером армейцев Милошем Ржигой.

- О возможности такого варианта развития моей карьеры я узнал накануне Дня победы, 7 мая, - признался Кравец. - Мне позвонил Алексей Касатонов, и у нас зашел об этом разговор. Но тогда все было только на уровне разговора. Сейчас же уже все решено, осталось только подписать контракт.

- Чьей инициативой было ваше приглашение?

- Я не в курсе, это вам надо спрашивать у руководства клуба. У меня стремление работать в первой команде было всегда, тем более, что я уже попробовал свои силы в роли главного тренера в высшей лиге и МХЛ. Очень рад, что мне предстоит трудиться в родной команде.

- Вы назначены на пост старшего тренера, но в чем конкретно будут заключаться ваши функции, уже в курсе?

- На данном этапе нет, потому что у меня еще не было встречи с Милошем Ржигой и тренерским штабом команды. Когда такая встреча произойдет, все и узнаю. Но это будет позже, буду ждать.

- Но сами бы вы хотели какую роль исполнять?

- Помогать главному тренеру и команде. Чтобы наш клуб дошел до финала Кубка Гагарина и там победил. Мне нравится, как работает с командой Милош, нравится его характер и поведение. Я работал со "СКА-1946" в похожем эмоциональном ключе. Мне кажется, у нас с главным тренером СКА схожие характеры.

- Вы в курсе, что за человек Милош Ржига?

- Мы встречались всего пару раз перед началом и по ходу сезона, и впечатления от этих встреч самые положительные. Если человек умеет так работать с командой во время игр, значит, у него все хорошо и в повседневной работе.

- С кем из хоккеистов главной команды знакомы больше остальных?

- С теми, кто играет уже давно: Петровым, Клименко, Рыбиным. Хорошо знаком и с Лешей Семеновым. А с остальными будет время познакомиться.

Напомним, что, по информации "СЭ", тренерский штаб петербургского клуба покинул Сергей Зубов, который переходит в московский ЦСКА. Однако сам Зубов от комментариев по-прежнему отказывается. (Никита ЛИСОВОЙ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта