Сергей Федоров: "У ЦСКА на примете два российских голкипера"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный менеджер по кадрам и спорту ЦСКА Сергей Федоров подчеркнул, что клуб ведет активные поиски вратаря с российским паспортом и уже внимательно следит за двумя потенциальными новичками.

- Наш клуб не намерен отказываться от ставки на собственных воспитанников. ЦСКА создает для молодых талантов все условия для развития и прогресса. Почти со всеми ребятами подписаны долгосрочные контракты на выгодных условиях. В прошлом и позапрошлом сезонах свои силы в КХЛ попробовали Никита Гусев, Никита Кучеров, Николай Прохоркин, Алексей Марченко, Игорь Ожиганов, Сергей Барбашев, Роман Любимов, Андрей Сергеев. Такого количества молодых хоккеистов в основе нет ни у одной команды лиги. В следующем сезоне главным тренером ЦСКА будет Брагин. Он прекрасно знаком с возможностями этих ребят, поскольку они играли у него в молодежной сборной России. Мы уверены, что под руководством столь опытного и классного наставника наши хоккеисты продолжат прогрессировать и постепенно выйдут на ведущие роли в армейском коллективе. В помощь им будет и регламент. Ведь согласно новой редакции документа, клубы КХЛ должны вносить в заявку на игру одного игрока в возрасте до 20 лет, одного - до 21 года. Дополнительно команда может заявить еще двоих хоккеистов в возрасте от 17 до 20 лет. Тренерский штаб ЦСКА обязательно будет пользоваться этой опцией, если физическое состояние, уровень хоккея и самоотдачи молодых игроков будет соответствовать уровню КХЛ, - приводит официальный сайт клуба слова Федорова.

- Каково сейчас состояние Никиты Кучерова, который недавно перенес операцию на плече? Есть информация, что и у Гусева не все в порядке со здоровьем.

- Что касается Никиты Кучерова, то он недавно ложился на операционный стол. Сейчас ему предстоит курс восстановления. Ожидается, что в начале ноября он уже сможет помочь нашей команде. А у Гусева все в порядке со здоровьем.

- Еще один вопрос, который беспокоит болельщиков и специалистов – вратарский. После перехода в "Локомотив" Сергея Гайдученко в клубе не осталось российского вратаря.

- Да, пока после перехода в "Локомотив" Сергея Гайдученко в клубе нет российского вратаря, но, во-первых, у нас еще год действует контракт с Растиславом Станей. А во-вторых, в данный момент мы ведем работу по поиску российского вратаря. У нас на примете два голкипера, однако по понятным причинам мы пока не можем назвать их имена.

cska-hockey.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта