Милош Ржига: "В предстоящем сезоне планировал строить игру через Тарасенко и Тихонова"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер СКА Милош Ржига в интервью пресс-службе КХЛ отметил, что команда готовится подписать известного игрока, добавив также: нагрузку на предсезонных сборах выдерживают все хоккеисты.

- Ваш помощник Андрей Потайчук в одном из интервью назвал тренировки СКА изнурительными. Это действительно так?

- Я не думаю, что эти тренировки чем-то серьезно отличаются от тех, которые мы проводили год назад. Мы хотим, чтобы ребята выполнили большой объем работы, набрали хорошую физическую форму. Да, есть новые упражнения, которые в дальнейшем помогут нашим игрокам лучше подготовиться к конкретному матчу.

- Есть ли хоккеисты, которые не справляются с нагрузками?

- Таких нет. Все ребята пришли после отпуска подготовленными, так как знали, что с первых же дней сбора мы предложим им серьезные нагрузки. Мы тренируемся четыре раза в день, и пока я не увидел, что у кого-то из игроков есть проблемы.

- Каждый год СКА в межсезонье удивлял и одновременно радовал болельщиков какими-либо большими приобретениями. Почему этим летом клуб достаточно скромно вел себя на трансферном рынке?

- Этот вопрос все-таки не ко мне. Да, в нашем списке было несколько игроков, которых мы хотели бы видеть у себя, но по разным причинам не всех удалось пригласить. Но мы еще постараемся взять одного известного игрока, чье имя было бы всем известно.

- Владимир Тарасенко весной принял решение уехать в Америку. Вы одобряете его выбор?

- Это было его решение и его выбор. На мой взгляд, он несколько поторопился. Я считаю, что еще пару лет он мог бы поиграть в КХЛ и возмужать как хоккеист. Но он решил так, как решил. Я могу лишь пожелать ему удачи.

- Рассчитываете ли вы на возвращение Виктора Тихонова?

- Откровенно говоря, в предстоящем сезоне я хотел строить игру через Тарасенко и Тихонова. Хотел, чтобы они играли во втором или третьем звене и много времени проводили на площадке. Но я не знаю, вернется Тихонов или нет, он пока размышляет о том, где дальше продолжить карьеру.

- Вы расстались с Кириллом Кольцовым и пригласили Кевина Даллмэна. На ваш взгляд, это равноценная замена?

- Думаю, что мы все сделали правильно. Да, Кирилл набирал много очков, но при этом у нас были определенные претензии к его игре непосредственно в обороне. В прошлом году у нас все защитники были левшами, а теперь мы взяли двух правшей – Даллмэна и Чудинова. И для команды это большой плюс.

khl.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта