Денис Куляш: "В прошлом году звали в "Нэшвилл", но я уже, наверное, не готов"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Ак Барса" Денис Куляш в интервью Sportlar не стал сравнивать главного тренера команды Валерия Белова с другими специалистами. Наряду с этим он отметил: в прошлом сезоне ему предлагали перебраться в НХЛ.

— Сейчас у команды идут сборы, чем Белов отличается от других тренеров в части предсезонной подготовки?

— Я не люблю сравнивать тренеров, кто и как работает. Сборы — это такая летняя неприятная процедура, когда вокруг светит солнце, все отдыхают, а ты вкалываешь на тренировках. Сейчас мы занимаемся чисто аэробной работой, чтобы набрать форму, примерно до конца августа придется терпеть, скрипя зубы работать.

— Формат тренировок какой?

 — Много бегаем, мы тут посчитали, и за первые три дня, выяснилось, что пробежали 30 километров. Зала стало больше, смеялись, что три дня прошло и мы уже готовы к сезону. Есть датчики, который снимают все показания и сразу видно, кто выкладывается на тренировках, кто немного  ленится.

— Новый тренерский штаб в команде и хотелось бы узнать, кто и чем занимается?

— Главный (Валерий Белов – Прим. "СЭ") над всеми шефствует.  Соколов, вероятнее всего, будет работать с защитниками, Барков с нападающими, Абрамов, понятное дело, с вратарями, а Михаил Сарматин продолжает учиться и набираться опыта. У нас за спиной будет целая пятерка и вратарь!

 Как только сборники приедут, уже будут понятны очертания пятерок, и тогда мы уже плотнее будем заниматься со "своими" тренерами.  Состав нельзя назвать сбалансированным, пока у нас еще очень много молодых ребят, уверен, что некоторые из них уже через пару лет будут играть за главную команду.

— В НХЛ звали?

— В прошлом году звали в "Нэшвилл", но я уже, наверное, не готов. Был бы моложе, может быть, еще подумал. Они звали меня под плей-офф, тонкостей не знаю, переговоры вел агент.  Я сразу сказал, что у меня контракт с "Ак Барсом" и я никуда не поеду. Как они говорили, что я с Уэбером буду одним из бросающих.

sportlar..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта