Эдуард Занковец:
"Игра тройки Попова переживает застой"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Авангард" определился с составом на сегодняшний матч с минским "Динамо", информирует официальный сайт омичей. "Ястребы" выйдут на лед в следующих сочетаниях: Рейзвих (Шилин); Никитин - Белов, Таратухин - Попов - Пережогин; Пиганович - Пивцакин, С. Костицын - Семин - Фролов; Пуяц - Валентенко, Заборски - Купаринен - Первушин; Салмела, Волков - Курьянов - Иванов; Мозер.

Тренер "Авангарда" Эдуард Занковец рассказал о причинах изменений в составе.

- Данные сочетания, само собой, могут меняться по ходу матча, - приводит официальный сайт "Авангарда" слова Занковца. - Вообще разделение на первое, второе звенья и так далее у нас достаточно условное. Тройка Попова некоторое время действительно была лидером, но сейчас в ее игре появился определенный застой. Что и показывают действия звена в большинстве. Ребята хотят забивать, но не получается. По этой причине мы решили внести свежую струю в игру команды плюс создать третье звено, которое могло бы результативно себя проявить в нападении.

- Какие коррективы тренерский штаб "Авангарда" внес в тактику, учитывая первый матч против "Динамо" в Минске?

- По составу коррективы вам известны. И я бы не стал сравнивать тот и нынешний матчи. Тогда в Минске соперник был явно свежее нас, так как отдыхал четыре дня перед игрой, а мы находились в поездке. Теперь "Динамо" играет на выезде, поэтому наша задача - не позволить противнику комфортно себя ощущать на нашем льду. В составе минчан немало мастеровитых хоккеистов, однако они проявляют свои лучшие качества именно в комфортной для себя ситуации по ходу встречи. Оттого и результаты у команды нестабильные.

Дмитрий Смирнов

hawk.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...