Петри Матикайнен: "После выездной серии наша команда немного устала психологически"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен после матча регулярного чемпионата КХЛ с минским "Динамо" (5:3) отметил: его подопечные контролировали ход игры.

- После выездной серии наша команда немного устала психологически. Мы не смогли сыграть хорошо и с Астаной, и с Череповцом. Но понемногу наша энергия к нам возвращалась, - приводит официальный сайт сибиряков слова Матикайнена. - Сегодня смотрелись неплохо, хотя и совершили снова пару чисто психологических ошибок, пропустив необязательные шайбы. С другой стороны, мы контролировали ход встречи, и я очень рад победе. Спасибо ребятам!

- Как оцените игру Таратухина в первом звене?

- Он играл на месте крайнего нападающего и смотрелся хорошо. Я думаю, когда команда испытывает небольшой психологический спад, просто необходимо поменять кое-что, чтобы ребят взбодрить. И такие перемены нам сегодня помогли.

- Что случилось с Поповым и Беловым по ходу матча?

- У них проблемы со здоровьем, оба выбыли, и я пока не знаю, на какой срок. Завтра будет все ясно. Надеюсь, ребята быстро вернутся в строй.

- Александр Нестеров снова не играл...

- Он сейчас тренируется. Александр - важная часть нашей команды, но он пока не заслужил места в основе, мы ждем от него большего. Он вернется в состав, только я не знаю, когда. Понимаете, все дело не в Нестерове - дело в команде! Это командный спорт, и мы как тренеры сейчас делаем все, что требуется для побед "Авангарда". Нужно работать и стараться быть частью коллектива. Если человек делает то, что мы считаем нужным, - он играет. Если нет - не играет. Шанс будет у каждого. Это наши ценности, которые мы стараемся привить команде.

Андрей Сизякин

hawk.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...