Андрей Иванов:
"Не нравится, когда постоянно толкают в спину"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Авангарда" Андрей Иванов после домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ с минским "Динамо" (5:3) не скрывал своего возмущения несколько грязной игрой соперника. При этом хоккеист подчеркнул: даже при небольшой разнице в счете его команда постоянно контролировала игру.

- Нам никак не удавалось добиться уверенного перевеса в счете, - приводит официальный сайт "Авангарда" слова Иванова. - Тем не менее, мы не дали сопернику шанса усомниться в нашей победе, постоянно контролировали игру.

- "Динамо" играло довольно задиристо. Тяжело было?

- Не сказал бы, что было тяжело. Наоборот, постоянно находишься в собранном состоянии, нужно быть постоянно готовым. Единственное, мне не нравится, когда постоянно толкают в спину. В итоге ребята получили несколько травм, причем ведущие игроки. Это очень неприятно. Если ты видишь, что идешь в стык с соперником, а шайба ничейная, играешь корпус в корпус. Вопросов нет, я только за такой хоккей. А когда ты бежишь и соперник толкает тебя в спину, потому что не успевает и хочет ударить исподтишка… Ребята зарабатывают хоккеем деньги для своей семьи, тратят здоровье, вид спорта и так очень травмоопасный. Когда исподтишка толкают на борт, это некрасиво.

- Может, стоило наказать соперника в стиле "Витязя"?

- Мы их и так наказали, они уехали с "нулем". Травмы ребята залечат. Осталась еще одна игра, потом перерыв, все восстановятся, а сегодняшние три очка пошли в копилку. После двух невыразительных матчей дома появилась уверенность. Когда уезжаешь несолоно хлебавши - еще хуже. Они полетят еще дальше в Сибирь, им и так не сладко.

- Не расстроились, что у гостей в воротах не было Ринне, одного из лучших голкиперов НХЛ?

- Из-за чего расстраиваться? Нам все равно кому забивать. Поставили бы Ринне, ему также забили бы.

- С Волковым у вас создался неплохой тандем. Согласны?

- Да, с Игорем мы много общаемся вне площадки. У нас схожий стиль игры - оба быстрые в углах, любим "повозить" защитников, вылезть на "пятак". Соперник попытался атаковать Игоря со спины, я был рядом, решил вступиться. Постояли друг за друга. Если бы у меня сложилась такая ситуация, он бы тоже ни секунды не раздумывал бы. В этом и есть команда. 

Артем Агапов

hawk..ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...