Юлиус Шуплер: "Все вкладывают деньги и хотят в плей-офф"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Трактором" (2:1) отметил важность данного этапа в гладком чемпионате. Наряду с этим он подчеркнул: команда смогла выполнить установку на игру.

- Игра получилось интересная. Мы знали соперника и знали, что будет тяжело, готовились очень серьезно к этому матчу. Сейчас идет определенный этап, где закладываются позиции к плей-офф, - приводит официальный сайт "Трактора" слова Шуплера. - Я рад за своих ребят и благодарен им, что сегодня играли по установке. Мы очень старались и в обороне, и в атаке создавали много моментов за счет активности и самоотдачи. Я очень рад, что и четвертое звено сыграло надежно. И, конечно, хорошо, что в концовке мы сумели сохранить этот счет. С другой стороны, дважды выходили один в ноль и не забили. Но это не важно, я считаю – ребята эту победу заслужили.  Еще раз всем большое спасибо.

- Оцените игру Дадонова.

- Была поставлена задача, чтобы Евгений через два года стал лидером в нашей команде. Я очень рад, что Дадонов стал лидером уже сейчас, хоть он и молодой. Очень хорошо у него поставлено движение, обводка шайбы, передачи и голы. Я рад, что Евгений и в сборной России показал свой уровень мастерства. Все у него впереди. Конечно, всегда есть, куда расти. Дадонов справляется с нагрузками, с ним очень легко работать. Если оценивать по баллам – это пятерка.

- "Донбасс" благодаря сегодняшней победе вернулся в зону плей-офф. Как изменилось отношение к хоккею на Украине с начала сезона?

- В Донецке люди, которые любят хоккей, создали условия для команды. Наш президент Колесников создал молодежную команду и школу – значит, люди смотрят в будущее. А в "Донбасс" мы собрали хоккеистов, чтобы попасть в плей-офф. До конца октября у нас была очень сложная ситуация. Но никакой паники, никакого стресса у руководства не было. Половина наших хоккеистов не играла в КХЛ. Невозможно сразу из молодежного хоккея перейти во взрослый, поэтому мы работаем. Конечно, сложно, когда одновременно хотят растить молодежь и добиться результата. Как это сделать? Я рад, что молодые ребята каждый день растут и добавляют. Но для всего требуется время. Я также рад, что руководство дало мне кредит доверия, и хочу его оправдать, добившись результата. Если проигрываешь, все давление на тебя, выиграешь – все тебя поздравляют. Не сомневайтесь, это огромная ответственность. И неважно, в каком клубе работать - все вкладывают деньги и хотят в плей-офф. И никому не интересно, что и как ты делаешь.

Андрей Сизякин

hctraktor..org

vs
0
Офсайд
Загрузка...