Юкка Ялонен: "С отъездом Ковальчука
и Бобровского ничего не изменится"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер СКА Юкка Ялонен на пресс-конференции после победы в матче с "Атлантом" (4:3), который стал для финна дебютным в невском клубе, выразил неудовольствие действиями команды в защите, посетовав на то, что его игроки слишком часто рискуют, передают из Санкт-Петербурга корреспонденты "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ и Михаил ТРЕТЬЯКОВ.

- Я думаю, это была тяжелая и равная игра, - начал Ялонен. - Наша команда играла с большим усердием и оставила на льду все силы. Мы действовали чуть лучше соперника, и заслужили три очка. Но в будущем нужно играть умнее, чем сегодня: мы слишком часто неоправданно рисковали. Особенно в нападении, когда владели шайбой. Но я вижу, что игроки сильно мотивированы и надеюсь, что нам будет легко перестроиться под ту систему, которую я им предлагаю.

- Показалось, что вы намеренно не стали менять игру, чтобы обнажить проблемы СКА?
- Я не знаю хорошо, как именно СКА играл до того, как я пришел в клуб. Сегодня мы играли по моей системе.

- Насколько трудно будет привить игрокам дисциплину на площадке?
- Это всегда требует определенного времени, чтобы команда заиграла так, как этого хочет главный тренер. Но так как мне хорошо заметна мотивация игроков, их желание, то, мне кажется, что за небольшое количество игр мы добьемся желаемого.

-  Сегодня игру сделали Ковальчук и Бобровский, но, возможно, они скоро уедут в Америку. Вы уже думали над тем, кем их заменить и придется ли менять систему игры?
- В первую очередь я хотел бы отметить, что это действительно игроки мирового уровня. Но, если локаут прекратится и они уедут, то это точно никак не скажется на том, как я буду выстраивать тренировочный процесс.

- Почему сегодня не играли Артюхин и Семенов?

- У них обоих были травмы. Семенов должен сыграть в пятницу, как и Тихонов. Артюхин приступает к тренировкам на льду завтра.

- Вы сказали, что команде нужно играть по вашей системе, но в чем она заключается?

- Если я начну здесь говорить о своей системе, то это может занять много времени. Главное для меня, чтоб те пять игроков, которые на площадке, действовали, как единый организм. Если вы хотите побеждать, то должны играть жестко и умно. Если выполнять только одно из этих условий, то для победы этого не достаточно. 

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...