Максим Афиногенов: "У нас есть время до плей-офф"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы над "Атлантом" в домашнем матче регулярного чемпионата (4:3) нападающий СКА Максим Афиногенов подметил изменения в игре и работе с приходом Юкки Ялонена. При этом хоккеист выразил уверенность: армейцы освоят систему финна, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Михаил ТРЕТЬЯКОВ.

- Сейчас все говорят о системе Ялонена. Расскажите, в чем она заключается? Есть ли какие-то изменения?

- Изменения, конечно, есть. Меньше "закатов" у нападающих, больше все играют по своим местам и вместе начинают атаку. То есть, нет такого разрыва между нападающими и защитниками.

- Когда пятерка переигрывает смену, складывается ощущение тяжести в ногах. Не является ли это следствием тех двухчасовых тренировок, которые проводит новый главный тренер?

- Нет, я думаю, просто надо не переигрывать смены и все будет нормально. Вся команда будет одинаково играть, будет хороший ритм и, как следствие, больше внимания будет уделяться нападению.

- Сегодня команда проваливалась опять довольно часто. Все-таки есть проблемы с игровой дисциплиной?

- Проблемы, конечно, есть. Не все сразу решается. Будем работать на тренировках, идти вперед постепенно. Система дает свои плоды - уже есть первая победа. Надеюсь, с каждой тренировкой будем все лучше выполнять требования, которые нам предъявляет тренер.

- Сколько времени должно пройти, чтобы такую команду, как СКА, перестроить на новые рельсы?

- У нас есть время до плей-офф. Будет еще два перерыва на Евротур. Самая главная наша задача - это плей-офф и, я думаю, что все мы будем понимать, что надо делать и каждый будет знать свое место.

- А до плей-офф будете продолжать играть по-бразильски?

- Мы будем стараться делать все возможное, чтобы играть в системе. Не по-бразильски, а по-нашему. Естественно, что-то, наверное, не будет получаться в первых играх, но самое главное - делать то, что мы решили делать и все будет нормально.

- Тренерских эмоций на скамейке вам сейчас хватает?

- Конечно, достаточно. Ялонен все правильно делает: не надо кричать на судей, а надо заниматься своим делом и спокойно руководить командой.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...