Максим Афиногенов: "Тренерские перестановки оказали эмоциональное влияние на СКА"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы над "Атлантом" в домашнем матче регулярного чемпионата (4:3) нападающий СКА Максим Афиногенов признался, что последняя выездная серия обнажила все те проблемы, которые накопились в команде в течение всего сезона. При этом хоккеист предложил не сомневаться: армейцы приложат все усилия, чтобы финишировать в регулярном чемпионате как можно удачнее даже при освоении системы Юкки Ялонена, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Михаил ТРЕТЬЯКОВ.

- Чем можно объяснить такой провал в выездных матчах после отставки Милоша Ржиги?

- Трудно сказать. Наверное, тренерские перестановки оказали эмоциональное  влияние на команду. Да и подустали. Последние игры еще при Ржиге играли невыразительно. Были случайные победы, но никакой уверенности. И вот эта последняя выездная серия показала все проблемы, которые были в команде.

- Сегодня со стороны показалось, что в дебютном матче Ялонена команда была вдвойне мотивирована.

- Был очень хороший настрой. Две последние игры мы плохо сыграли, поэтому хотелось реабилитироваться. Тем более играем дома, перед своими зрителями. Хотелось продемонстрировать хороший хоккей, и сегодня, я думаю, мы этого добились. И для зрителей было интересно, и для нас было хорошо. Самое главное - результат и мы его добились.

- Сегодня СКА забросил девятую шайбу в меньшинстве. Можно ли это отнести к наработкам, которые еще остались от Ржиги?

- Здесь ни новые наработки, ни Ржига не при чем. Просто здорово сыграл Даллмэн - и Ковальчук убежал. Два игрока сыграли нестандартно и сделали гол. В меньшинстве самое главное - не пропустить. Но если есть возможность атаковать и не провалиться, то надо идти вперед.

- Место в регулярном чемпионате имеет какое-то значение, или думаете только о плей-офф?

- Безусловно, место в турнирной таблице имеет значение. Оно дает приоритет домашних матчей, поэтому очень важно стоять, как можно выше.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...