Барри Смит: "Локаут завершится завтра или в конце недели"

Хоккей   /  КХЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный североамериканский специалист, бывший наставник СКА Барри Смит прибыл в Северную столицу для того, чтобы провести двухдневный мастер-класс для юных хоккеистов школы "Форвард". Он прочитал детям лекцию о теории хоккея, а также поделился своим опытом работы с молодежью - в данный момент американский специалист работает в системе "Чикаго", где развивает молодежное направление. Также в этом мастер-классе примут участие прославленные ветераны советского и североамериканского хоккея - Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Владимир Петров и Фил Эспозито.

- Что можете сказать о вчерашней игре СКА с "Атлантом"? - вопрос Смиту.

- Игра была равной, все решали эпизоды. Считаю, что порой команды слишком сильно ударялись в индивидуальные действия в ущерб командной игре.

- Когда вас показали вчера во время игры по видеотабло, вы что-то обсуждали с Александром Медведевым.

- Во-первых, я очень сильно хотел, чтобы СКА победил вчера. Во-вторых, Медведев - мой близкий друг. У нас сохранились прекрасные отношения, и я был рад, что появилась возможность поговорить с ним вживую, а не по телефону. Вчера мы делились какими-то впечатлениями по игре - ничего особенного.

- Сильно изменился СКА за три года после вашего ухода?

- Очень сильно. Как пример, я вчера зашел после игры в раздевалку команды и обнаружил там только трех хоккеистов, с которыми работал, один из них - Илья Ежов, который тогда играл за вторую команду СКА. Появились настоящие звездные игроки и великий хоккеист Ковальчук, который в матче с "Атлантом" обеспечил результат. Но надо помнить, что чемпионаты и Кубки выигрывают не фамилии на свитерах, а команды.

- Вы имеет в виду, что Ковальчук и Тарасенко злоупотребляют индивидуальной игрой?

- Нет-нет, я не имею ничего против Ильи, он действительно великий мастер. И вчера, повторюсь, он сделал игру вместе с Сергеем Бобровским. Но надо помнить, что один человек выиграть длинный турнир не может.

- Как вы думаете, локаут завершится в ближайшее время?

- Я думаю, что он может завершиться либо завтра, либо в конце недели. По крайней мере, очень на это надеюсь. Насколько я понял, все к этому идет.

- Но ведь российскому болельщику вряд ли будет приятно, если локаут завершится. Большие звезды покинут наш чемпионат.

- Не думаю, что от этого будет хуже российскому хоккею. Места энхаэловцев займут другие игроки, молодые исполнители, которые смогут развиваться. Энхаэловцы и так уже дали толчок российскому хоккею. (Никита ЛИСОВОЙ)

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...