Юлиус Шуплер: "Я за Урал хожу уже где-то 12 лет"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер после матча регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом" (2:1) поблагодарил команду за самоотдачу и порадовался победе.

- Честно скажу – я очень рад за команду, что сегодня заработали три очка, - приводит официальный сайт "Магнитки" слова Шуплера. - Спасибо ребятам за самоотдачу, выстояли много в меньшинстве, ловили шайбы на себя. Готовились на игру ответственно, и рад, что ребята выполнили не только игровую задачу, а сделали больше. Это моральная победа, которая нам дает пользу, и в этой паузе нам надо хорошо поработать. Поздравляю ребят, не сомневаюсь, что порадовали своих болельщиков и наше начальство. Спасибо еще раз.

- Как сами объясните, что в этом сезоне вы очень удачно играете с командами с Урала? Есть какие-то рецепты?

- Ну, знаете, я за Урал хожу уже где-то 12 лет, еще тренировав пражскую "Спарту". Ну, это я пошутил. Конечно, мы готовимся на каждую игру, и скажу так – нам легче играть против команд из верхушки таблицы, когда нам просто нечего терять. А когда играем с соперниками из зоны попадания в плей-офф или ниже, нам тяжелее, они все работают по полной программе, очень плотная оборона. Не такая техничная, как у команд из верхушки, а нам это подходит больше, там вязкая оборона, которую я называю системой Петра Ильича Воробьева. Серьезно, я уже давно наблюдаю за тем, что он делает. Скажу так – всегда надо смотреть на это, искать рецепт, как бороться. Я очень рад, что они умеют и с верхушкой поиграть. Мы знаем свои минусы, над этим надо работать. У нас ряд неприятных травм у ключевых игроков – Поникаровский, Эрсберг, Кашпар, Белухин. А это игроки основного состава. Ребята, которые пришли, очень сильно старались, где-то можно добавить. Мы уважаем соперников, нет переоценки своих достижений.

Андрей Сизякин

metallurg.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...