Александр Радулов: "Обидно, что проиграли, но жизнь продолжается"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий ЦСКА Александр Радулов, ставший автором шайбы в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Динамо" (4:6), подчеркнул: эта встреча показала, что у команды есть потенциал, передает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

- Игра должна была понравиться всем болельщикам. Спасибо всем ребятам за то, что они бились до конца, не развалившись в третьем периоде. Тем более, что соперник мог сделать счет 6:0 уже в первой смене после перерыва. Тогда бы вообще все стало совсем плачевно. Да, мы потерпели поражение, не набрав очков, но видно, что у нашей команды есть потенциал. ЦСКА борется, не сдается. Хочется сказать огромное спасибо болельщикам, не покинувшим трибуны после второго периода, как это принято у нас в России. Они остались и поддерживали нас.

- С чем связан провальный второй период?

- Мы начинаем не так, как надо, допускаем ошибки, которые оборачиваются пропущенными голами. "Динамо" выглядело очень прилично, ведь всем понятно, что именно эта команда является чемпионом. У нее четыре ровных звена, любое из них может и забить, и здорово обороняться. Соперник очень опытен, поэтому наказал нас за собственные промахи. Обидно, что мы проиграли, но жизнь продолжается. У нас будет возможность взять реванш в ближайшее время, когда 30 декабря встретимся с "Динамо" в Балашихе. Нам кровь из носа надо побеждать в этом матче.

- Вы тоже ошиблись в одной шайбе…

- Не в одной, а даже в двух. А кто не ошибается? Все это делают. Я понимаю и осознаю свою вину. Никто не снимает с меня ответственности за допущенные ошибки. Мы выходили на второй период, уступая всего одну шайбу, а потом пропустили в большинстве, когда я потерял шайбу на синей линии. В итоге получается 2:0. Часть вины за поражение беру на себя, чего сделать не боюсь. Самое главное, что ни один из нас не пал духом и бился до финальной сирены. Мы играли в тело, что-то не получалось, но в конце вернули интригу. Можно сказать, что это "Динамо" расслабилось. Хотя ЦСКА выглядел как единое целое, показав достойную игру в третьем периоде. Нам есть от чего оттолкнуться на будущее.

- Павел Дацюк говорил, что матч с "Динамо" станет тестом для вашей команды. Вы теперь поняли, над чем надо работать?

- Мы об этом знали и раньше. Соперник - сильный, все понимали и настраивались на него как только могли. Поплатились за ненужные провалы в обороне, за которые опытные команды, как "Динамо", "Локомотив", "Ак Барс", постоянно будут наказывать. С ними не проходят моменты, когда ты не выводишь шайбу из своей зоны, устраиваешь сутолоку у собственных ворот, а свежий соперник начинает крутить нашу уставшую пятерку, как хочет. Порой сам не понимаешь, что происходит. А ведь казалось, что просто выведи шайбу в среднюю зону, сменись - и все наладится. Тяжело выигрывать, допуская такие ошибки.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...