Александр Кулаков:
"Минское "Динамо" устало психологически"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан минского "Динамо" Александр Кулаков после домашней победы над рижскими одноклубниками (2:1) отметил надежную игру команды в обороне. Он также подчеркнул: пауза в регулярном чемпионате пойдет команде на пользу.

- В предыдущих встречах у нас что-то не складывалось, пропускали по пять-семь голов, - приводит официальный сайт минского "Динамо" слова Кулакова. - На этот же раз хорошо сыграли в обороне, не давали сопернику много владеть шайбой. Забили пару голов - этого хватило для победы.

- Что говорил тренер по итогам последнего выезда, повлияли ли его слова на то, что удалось наладить игру в обороне?

- То, что говорил тренер, дословно передавать не буду. Но мы много говорили о том, что необходимо хорошо играть в обороне, не давать забивать и стараться забить самим. Думаю, два гола минимум мы должны забивать.

- Тяжело ли было команде психологически по окончании выезда?

- Конечно, тяжело проигрывать две игры, могли уступить и в третьей "Югре", но поддержка пятнадцати тысяч очень мотивирует.

- Чувствовали ли дополнительную ответственность как капитан команды?

- Немного было. Давно со мной такого не случалось, со времен юношеских команд. Очень хотелось, чтобы именно в такой игре команда добилась победы.

- Кто сообщил, что на лед вы выйдете в роли капитана?

- Никто. Пришел в раздевалку и увидел свою майку с капитанской нашивкой.

- В последнее время вы здорово себя проявляете на льду. Чувствуете, что набрали хорошую форму?

- Не хочу ничего говорить. С удачей или без нее. Я стараюсь в каждой игре выкладываться. Сейчас нам некуда отступать, необходимо побеждать в каждой игре. А за личными очками особо никто не гонится.

- Как оцените игровой отрезок перед международной паузой?

- Плохо играли в защите, много пропускали, а так невозможно выигрывать. В Ханты-Мансийске, правда, удалось победить.

- Пойдет ли на пользу команде международная пауза?

Не знаю, "50 на 50". Если бы продолжили домашнюю серию, наверное, хорошо бы ее провели. После победы команда на подъеме. С другой стороны, нужно немного отдохнуть, побыть с семьями. Ведь после выезда команде психологически тяжело. А пауза поможет немного разгрузиться.

Дмитрий Смирнов

hcdinamo..by

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...