Ико Мильоре: "Милан" находится в постоянном контакте с КХЛ"

Хоккей   /  КХЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-капитан сборной Италии, а ныне президент и главный акционер ХК "Милан" 55-летний Ико Мильоре рассказал в интервью корреспонденту "СЭ" Владимиру ИРИНЧЕЕВУ о том, на какой стадии находятся переговоры о вступлении клуба в КХЛ.

- История с вступлением "Милана" в КХЛ тянется уже не первый год, а определенности все нет. Что-то идет не так?

- Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но работа ведется, мы находимся в постоянном контакте с представителями Континентальной хоккейной лиги. В ноябре в Милане состоялась очередная встреча с вице-президентом КХЛ Ильей Кочевриным, на которой мы внимательно выслушали друг друга, уточнили некоторые моменты по плану нашего вступления. Затем я пообщался с президентом Лиги Александром Медведевым. В Москве внимательно следят за нашим развитием, оказывают поддержку – обоюдная заинтересованность в том, чтобы "Милан" выступил в КХЛ, определенно есть и нисколько не угасает.

- Как говорится, главное – желание. Но все же нам ждать вас в сезоне-2013/14?

- Я не хочу никого вводить в заблуждение и бежать впереди паровоза. Говорить о каких-то конкретных сроках сейчас довольно трудно, но однозначно мы стали ближе к заветной цели. Следующий этап переговоров намечен на январь. Хочется верить, что зимой мы сможем дать утвердительный ответ на этот вопрос. Поймите, процесс вступления сложен.

- А что даст вам это вступление?

- Прежде всего, мы хотим показать итальянский хоккей всему миру. Для нас это очень важно. Мало кому известно, но у хоккейного "Милана" большая история: наша арена была построена в 1924 году и стала первым в Европе крытым ледовым дворцом. В этом же году и была основана команда. Так что совсем скоро клуб отпразднует 90-летие.

- На игровых свитерах "Милана" присутствует эмблема КХЛ. В Италии знают, что это такое?

- В последнее время в местной прессе выходило немало статей, посвященных КХЛ. Транслирует матчи и телевидение. Очевидно, что интерес к лиге, которую, впрочем, многие ошибочно считают исключительно российской, повышается и уже сопоставим с интересом к НХЛ.

- А насколько сегодняшний "Милан" был бы конкурентоспособен в КХЛ?

- Нынешняя команда вряд ли смогла бы составить серьезную конкуренцию в КХЛ. Но к моменту вступления в Лигу мы значительно усилимся. А сейчас у нас много молодых игроков, средний возраст - 24 года.

Кстати, в последнее время мы много внимания уделяем развитию детского и юношеского хоккея. Совсем недавно наши ребята ездили по обмену в Минск - для них это бесценный опыт. В дальнейшем собираемся развивать отношения и с российскими городами. Также в ближайшем будущем пригласим для работы с нашей молодежью российских специалистов. Возвращаясь к теме КХЛ, добавлю, что мы просто напросто не привыкли играть на таком уровне. Но, безусловно, какие-то очки "Милан" бы заработал. Нашей сильной чертой является наличие характера и огромного желания побеждать, а еще у нас замечательные болельщики.

Полностью интервью Мильоре - в завтрашнем номере "СЭ"

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...