Александр Медведев: "КХЛ выкупила Анисина за 15 миллионов рублей"

Хоккей   /  КХЛ 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент КХЛ Александр Медведев отметил, что лига при продаже Михаила Анисина будет учитывать пожелания игрока, но он будет обязан поехать в тот клуб, с которым договорится КХЛ, сообщает РИА "Новости". Напомним, ранее "Динамо" уволило Анисина за прогулы, а КХЛ обязала игрока выплатить клубу денежную компенсацию в размере 2/3 суммы заработной платы, невыплаченной за период, оставшийся до истечения срока его контракта. Отметим, что, по данным "СЭ", речь идет о сумме около 30 миллионов рублей.

- В соответствии с действующим регламентом у КХЛ есть возможность такие действия совершать, - сказал Медведев. - Это было сделано для того, чтобы эта конфликтная ситуация между "Динамо" и Михаилом Анисиным была закончена и не осталось никаких взаимных обид, споров, претензий. Лига согласовала условия, на которых права переходят к ней, и теперь КХЛ распоряжается ими и будет искать для Анисина новое место работы. Сумма соответствует той, которую заявлял хоккейный клуб "Динамо" - это 15 миллионов рублей. При этом у "Динамо" никаких претензий к игроку больше нет. КХЛ имеет свои финансовые интересы, и продажа будет организована так, чтобы не оказаться в убытке. Я не исключаю, что мы проведем тендер.

Что касается покупки игрока СКА, то у них больше проблем с защитой, чем с нападением, поэтому питерцы  не рассматривают Анисина в составе. И покупка прав никак не обсуждалась со СКА. Клуб из Санкт-Петербурга никакого интереса не проявлял и, насколько я знаю, не собирается этого делать. Мы будем и с агентом разговаривать, но все права теперь находятся у лиги. Мы, конечно, будем учитывать интересы игрока, но у лиги есть все возможности найти ему место работы самостоятельно, и игрок будет обязан поехать в тот клуб, с которым мы договоримся.

К ситуации с Анисиным было слишком много внимания в последнее время, и именно поэтому лига и вмешалась, чтобы было меньше спекуляции, разговоров и претензий. В этом одна из функций организации. КХЛ заинтересована в том, чтобы права и обязанности всех клубов и игроков были защищены. И я очень рад, что мы все урегулировали. Хочу отметить очень деловой и спокойный подход "Динамо", мы очень быстро смогли с ними этот вопрос решить. И насколько я знаю, Анисин тоже этой ситуацией доволен. Поэтому очень надеемся, что новое место работы для Михаила будет быстро найдено.

Сергей АСТАХОВ

rsport.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему