Евгений Попихин:
"Амур" продемонстрировал желание побеждать"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Амура" Евгений Попихин после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ с рижским "Динамо" (4:2) отметил, что хабаровская команда сегодня делала все, чтобы взять три очка.

- Очень рад, что мы сегодня выиграли, - приводит официальный сайт "Амура" слова тренера. - После поражения в Череповце ребята хотели себя реабилитировать перед своими болельщиками. Эти дни были очень насыщенными, мы хорошо поработали, и я видел, что ребята старались и очень хотели выиграть здесь. Шероховатости еще есть, сегодня мы почти четыре минуты играли впятером против троих соперников и не создали ничего. Есть над чем работать. Самое главное, что у ребят есть желание, это меня радует. Поздравляю всех болельщиков с этой победой.

- Никита Гусев сегодня был на скамейке запасных, но не выходил на лед. Почему?

- Это решение тренерского совета, внутрикомандные дела. У нас есть другие игроки, сегодня мне хотелось посмотреть на них. Если ты хорошо работаешь, ты играешь. Если голова немного закружилась, у нас есть кем заменить. Нормальная ротация состава в команде. Никита – хороший, интересный игрок. Думаю, для зрителей он – просто "конфетка", многие ходят специально на него. Но у нас у всех игроков равные шансы. Просто нужно работать.

- Вы ранее говорили, что во главу угла ставите оборону. Но сегодня в этом компоненте у команды были проблемы…

- Считаю, что в первых двух периодах команда в обороне сыграла отлично. А вот в третьем – плохо.

- В третьем периоде команда поиграла вам на нервах…

- Ну, это обычное дело. Посмотрите, большинство тренеров или седые, или лысые (смеется). Это непростая работа.

- По Гусеву. Может, он не играл потому, что в обороне плохо отрабатывает?

- Нет, все у него нормально, он работает, готовится к следующей игре. Вообще, я смотрю, он вам всем нравится. Давите на тренерский штаб, чтобы мы его ставили в состав? (улыбается).

- Как оцените игру Кузнецова сегодня?

- Великолепно сыграл. Выручил в нужный момент, при счете 4:2 совершил фантастический сэйв, которым вселил уверенность в нашу команду. Молодец.

- Команде хватает "физики" на третий период?

- Это не вопрос "физики", это вопрос психологии. Сегодня я занервничал, когда счет стал 4:0. На своем опыте убедился, что лучше бы было 3:0. Четвертый гол расслабил нас, подумали, что дело сделано, а в "Динамо" и тренер, и игроки – с железным латвийским характером. Против них нужно играть все 60 минут, чего мы не сделали.

hcamur.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта