Евгений Медведев: "У "Ак Барса" все будет хорошо, если Барулин будет играть без травм"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Ак Барса" Евгений Медведев после поражения от "Барыса" (2:4) в интервью клубной пресс-службе отметил: команда недооценила соперника. Наряду с этим он заметил, что не собирался отказываться играть за сборную России на шведском этапе Еврохоккейтура.

– С чем связана блеклая игра "Ак Барса" в этом матче?

– Мы немного недооценили соперника и вышли неподготовленными. В этом мы сами виноваты – много ошибок, много удалений было. Это и привело к поражению.

– То, что состав в этой игре был экспериментальный, как-то повлияло на ход матча?

– Да, может быть, были нюансы, которые приводили к голам, но играть нужно всем. Только через игру приходит и опыт, и навыки, и победы.

– Большое количество неоправданных удалений – это физика или психология?

– Я думаю, все от недонастроя. Я не могу сказать, что мы были слабее или медленнее. Мы допускали банальные ошибки.

– Вот и главные тренеры говорили, что "Барысу" сейчас очки нужнее.

– Вот они и вышли, и бились в каждой смене. А мы, к сожалению, оказались не готовы к этому. Вот и все.

 – "Ак Барс", наконец, объявил о подписании контракта с Яни Ниеминеном. Что скажете о новом вратаре?

– Он провел с командой всего три тренировки, по-моему. Первое впечатление оставляет положительное – здорово работает. Я не эксперт по вратарям, но, на первый взгляд, у него хорошая реакция, отличная техника. Посмотрим его в деле, сейчас рано что-то говорить.

– Наверное, все-таки с запасным Эмилем Гариповым в плей-офф команде было бы не так спокойно?

– Что касается Эмиля, у него мало опыта, он мало играл за "Ак Барс", и в его годы надо еще много работать, чтобы стать "номером один" или даже стопроцентным "номером два". Но он не унывает.  Можно его и похвалить в каких-то моментах, он старается, работает. Да, где-то ему не хватает уверенности, где-то везения, но через работу, я думаю, всё к нему придет, и он станет достойным стражем ворот.

– Но с приходом Ниеминена защитники стали чувствовать себя увереннее?

– Я лично в деле его не видел и пока ничего не могу сказать по этому поводу. В идеале нужно, чтобы Константин (Барулин) играл спокойно, ровно и без травм. Тогда все будет хорошо для "Ак Барса".

– Для вас получается сезон очень напряженным. Когда получили очередной вызов в сборную, не было мысли попросить перерыв?

– Нет, проситься отдохнуть я никогда не буду. Играть за сборную всегда приятно. А то, что напряженно… значит, злее буду. А усталость мы не раз проходили и нормально с этим справлялись.

– У "Ак Барса" есть вероятность в первом раунде плей-офф снова попасть на "Барыс". После этой игры наверняка начнутся разные разговоры о том, как может сложиться это противостояние. Обнадежите болельщиков?

– Компрометирующий вопрос (улыбается). Все знают, что плей-офф – это абсолютно другие игры. Другой настрой. А разговоры… Пусть говорят.

ak-bars.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта