Артис Аболс: "Пока вообще не представляю, что будет с рижским "Динамо" на следующий сезон"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполняющий обязанности главного тренера рижского "Динамо" Артис Аболс после гостевого поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ от "Сибири" (0:2) отметил, что у его подопечных было все в порядке с самоотдачей, но они просто не реализовали свои моменты.

- Ясно, что у нас легких игр вообще не бывает, а "Сибирь" к тому же два матча подряд дома проиграла, - приводит официальный сайт "Сибири" слова Аболса. - Так что было ясно, что с настроем проблем у хозяев не будет, им тоже очки нужны.  У наших ребят все было в порядке с самоотдачей, но не реализовали свои моменты. "Сибирь" плотно, жестко играет в обороне. Рад за вратаря, который отыграл первую полную игру в КХЛ.

 - Тренер "Спартака" Федор Канарейкин сказал, что сейчас у его команды идет подготовка к Кубку надежды и смотрины состава на следующий сезон. У вас то же самое или вы не можете об этом говорить?

- Я вообще не представляю, что будет на следующий сезон. Мой контракт заканчивается весной. Ну, а к Кубку надежды мы готовимся, нам там играть.

 - Сегодня в составе не было Жиру и Далвиньша, лидеров команды, по каким причинам?

- Жиру не удовлетворяет своей игрой в защите. Мы смотрели матч "Сибири" с "Донбассом", и могу сказать, что счет 5:2 в пользу Донецка совершенно не по игре. Новосибирск выглядел предпочтительнее, просто у Донецка были люди, которые умеют реализовывать моменты. Поэтому мы готовились к жесткой и сложной игре, а Жиру в защите слабо играет. А Далвиньш не удовлетворяет нас своим отношением к делу.

 - У вас сегодня первую игру сыграл 20-летний вратарь. Вы его готовили к этой игре или решение пришло спонтанно?

- Он играл в Хабаровске за молодежную команду, и вместе с Упитисом они остались нас ждать до матча КХЛ. О том, что он будет играть матч с "Сибирью", я сказал ему еще до отъезда из Риги.

hcsibir..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта