Денис Денисов: "Хорошо, что удалось вырвать победу в концовке"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Денис Денисов после домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ с "Северсталью" (3:2 ОТ) отметил, что больше половины команд уже готовятся к плей-офф, что привело к снижению результативности в лиге, передает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

- Домашняя серия получилась для нас очень тяжелой, так что одержать сегодня победу было крайне важно, - подчеркнул Денисов. - Имею в виду в чисто психологическом плане. Все время проигрывать дома просто нельзя. Спасибо болельщикам, несмотря на два необязательных поражения пришедшим нас поддержать. Игра против "Северстали" далась нелегко, хорошо, что удалось вырвать победу в концовке.

- С чем связываете тот факт, что в последнее время ЦСКА с большим трудом даются заброшенные шайбы?

- Больше половины команд уже готовятся к плей-офф, уделяя чаще внимание действиям в обороне, а не в атаке. Так что результативность не только у нас, но и у других команд в последнее время несколько снизилась.

- Рассматривали "Северсталь" в качестве потенциального соперника по первому раунду плей-офф?

- Мы прекрасно знаем, что при определенном раскладе вполне можем на нее попасть в Кубке Гагарина. Поэтому сегодняшняя игра в некоторой степени была подготовительной. Правда, мы сейчас любой матч рассматриваем именно таким образом. Просто больше шансов, что в первом раунде придется играть именно с "Северсталью".

- В овертайме сразу почувствовалось, что ЦСКА имеет больше шансов на победу.

- Да, мы сравняли счет в конце третьего периода, получили положительные эмоции, что всегда добавляет сил. И как только начался овертайм, у нас в головах было только одна мысль – о победе. Хотя об этом нам еще до начала игры говорили тренеры. Да и мы сами понимали, насколько важно победить.

- В линии обороны ЦСКА появились два новичка – Марков и Ожиганов.

- Лучше всего их приобретение прокомментирует руководство, а сами ребята должны выйти на лед и сыграть, чтобы показать, для чего они находятся в ЦСКА.

- Вы хотели бы сыграть в одной паре с Марковым?

- Мы уже вместе играли в московском "Динамо". Что будет сейчас? Пока не готов сказать, ведь я не господь бог (улыбается). Будущее покажет.

- Марков был лидером в "Витязе", он возьмет на себя такую роль в ЦСКА?

- На данный момент это все вилами по воде писано. Вот придет к нам раздевалку, сыграет, будет видно.

- Вызов в сборную...

- Очень рад любому вызову в национальную команду, будь то этап Евротура или чемпионат мира. Игра за сборную всегда приносит мне эмоциональный подъем. Одновременно это добавляет и физических сил. Так что перед стартом плей-офф выступление в сборной станет для меня большим плюсом.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта