Олег Гросс: вся правда по "делу о бутылке"

Хоккей   /  КХЛ 
0
134
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В четверг в отдел хоккея "СЭ" обратился генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс, который прокомментировал несколько спорных моментов серии уфимского клуба против "Ак Барса" (2-2).

- Вы знаете, что я человек не публичный и всегда был сторонником решения проблем в сугубо корпоративном кахаэловском пространстве, однако сейчас нас просто вынуждают выходить в прессу! - разговор с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ один из самых авторитетных  генеральных менеджеров КХЛ начал весьма эмоционально. – И как тут не вспомнить нашумевшую историю с открытым письмом главного тренера "Северстали" в адрес президента КХЛ. По сути, и нам ничего не остается, как писать письма.

- О чем речь?

- Я как генеральный менеджер обязан защищать и свою команду, и своих болельщиков. К сожалению, прежние механизмы этой защиты не работают.

Возьмите, например, эпизод из концовки нашего последнего матча ("Ак Барс" выиграл в Уфе – 5:3 и сравнял счет в серии. – Прим. И.Л.). На пресс-конференции, а потом и в протоколе игры появилась информация о том, что наши зрители якобы воздействовали на главного тренера казанского клуба, облили его водой. С самого начала всем в Уфе было ясно, что здесь скорее всего какая-то провокация. Ведь на "Уфа-Арену" невозможно пронести не то что тару, но и конфету – наша служба безопасности работает очень профессионально. Она вчера даже директору клуба на трибуне устроила жесткий досмотр…

К нашему большому сожалению, кто-то попытался нарисовать скандал. Так вот мы сразу после матча изучили видео - и все стало ясно.

- По нашей информации, главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов сам начал провоцировать болельщиков, затем отбросил бутылку с водой и, видимо, не добросил ее до адресата. В результате она застряла на козырьке, из нее начала капать вода на самого метателя, а также на его ассистента Александра Баркова. Вот и весь "скандал"…

- Знаете, а вот здесь я комментировать не готов – не собираюсь нарушать корпоративную этику. Но могу сказать, что мы уже показали видео комиссару матча, а также отправили запись в лигу. Кому-то будет интересно.

- Год назад за конфликт с болельщиками в Минске из тренерского штаба сборной был выведен Андрей Назаров. Как вы думаете, Зинэтула Билялетдинов будет последовательным в случае со своим первым ассистентом Беловым? Тем более что главный тренер сборной находится на казанских матчах серии практически как у себя дома и активно болеет…

- Не совсем согласен. Господин Билялетдинов болеет не за "Ак Барс" и не за "Салават", а за весь российский хоккей. Кроме того, в уфимской истории, к счастью, не было контакта с болельщиками – в отличие от минской. Но вы задаете интересные вопросы (смеется). 

Что же касается "водной истории", то она скорее частная. Самое главное, что нас волнует, - это судейство. У "Салавата" были определенные вопросы по арбитражу еще после 8 и 9 марта, когда мы провели два казанских поединка серии. В частности, по приему Терещенко против нашего ведущего центрфорварда Зиновьева. Этот прием очень напомнил нам эпизод из регулярного чемпионата, когда за атаку Свитова на форварда СКА Афиногенова наш нападающий получил пятиматчевую дисквалификацию и большой штраф. Сейчас же, увы, никто ничего не заметил.

Были и другие эпизоды, в которых работа судей требовала объяснений. Но этих объяснений мы, увы, так и не получили.

- Вы задействовали официальные механизмы по рассмотрению таких вопросов?

- Безусловно. Раньше с такими моментами было просто: Спортивно-дисциплинарный комитет и глава судеского департамента Александр Поляков разбирали инцидент уже на следующий день и тут же давали свой ответ. Сейчас же ситуация изменилась – и мы уже много дней ждем ответа. Безуспешно ждем.

- В чем проблема?

- Мы звонили Полякову, он нас отправил к вице-президенту КХЛ Владимиру Шалаеву, который в свою очередь сказал о том, что теперь появился специальный судейский наблюдатель Пол Стюарт (официально его должность звучит так – советник президента КХЛ по судейским вопросам. – Прим. И. Л.). Якобы именно к нему и поступают наши вопросы.

Так вот я готов ответственно заявить, что уважаемый американский легионер пока занимается лишь словоблудием.

Полностью интервью генерального менеджера "Салавата Юлаева" и подробности скандала в ближайшее время в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта