Максим Соколов: "Могу завершить свою карьеру из-за детей"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вратарь "Нефтехимика" Максим Соколов, отыграв один сезон в команде, возвращается в родной Санкт-Петербург. 40-летний ветеран в интервью пресс-службе нижнекамецев подчеркнул, что чувствовал себя частью команды.

- Перед началом сезона в интервью вы сказали: "Не могу сказать, когда я закончу играть, но мне хочется в конце своей карьеры сыграть хорошо, да так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Вот с этими мыслями готовлюсь к чемпионату". Как для вас сложился прошедший сезон, можете записать его в себе в актив?

- Если давать целостную оценку, то чемпионат для меня сложился хорошо. Если детально рассмотреть, то в начале сезона удалось сыграть надежно, помочь команде набирать очки, затем в игровом плане некоторые матчи не получились, и я оказался в запасе, в конце сезона вновь вышел на свой уровень. Сказать, что все сложилось идеально и смог реализовать свой потенциал полностью, не могу. Доволен тем, что я играл, ощущал себя частью хоккея, приносил пользу команде.

- Сезон закончился, вы прощаетесь с клубом и уезжаете домой в Санкт-Петербург. Значит ли это, что ставите точку в игровой карьере? Этот вопрос интересует очень многих болельщиков. Они считают, что вам рано заканчивать с хоккеем.

- Пока не хотелось бы подробно говорить на эту тему. Возьму месяц на раздумье и не буду искать никаких контактов ни с кем. Просто побуду с семьей, посмотрю хоккей с трибуны, благо СКА продолжает играть в плей-офф. Хорошая пауза еще никому не мешала, и она всегда способствовала принятию взвешенного решения.

Буду ли продолжать свою карьеру? В этом вопросе элемент эмоциональной и физической усталости отсутствует. Есть бытовая насущность, которая заключается в том, что у меня в семье растут два сына. Они воспитываются мамой без моего присутствия и в довольно лояльных условиях. Я хочу, чтобы мои ребята выросли настоящими мужчинами, уважающими себя людьми, а не какими-то нежными натурами. Причиной моего отказа от продолжения хоккейной карьеры может стать только это обстоятельство.

- Какие остались впечатления о городе, болельщиках команды, о клубе?

- Если говорить о команде, то сезон для "Нефтехимика" был удачным не беру в расчет факт выхода в плей-офф прежде всего тем, что много местных ребят играли в команде, и они в ней отнюдь не были в роли статистов, а порою решали исходы отдельных матчей. Мне кажется, наличие своих воспитанников – это тот самый фарватер, с помощью которого "Нефтехимик" будет идти вперед несколько лет подряд. Что касается матчей в плей-офф, то команда просто обязана была выиграть хотя бы один из них. Объективно счет в серии, думаю, должен был быть 1:4 или 2:4. Да, безусловно, "Ак Барс" сильнее, но, тем не менее, счет в серии не по игре. От этого, скажу честно, остался негативный осадок.

Когда уже сезон позади, и пора расставаться с "Нефтехимиком", мне хочется выразить слова благодарности нашему руководству за то, что все было организовано очень грамотно, во всем нас поддерживало и не лезло во внутрикомандную кухню. Спасибо тренерскому составу, что команда весь сезон прошла без явных срывов и выступила достойно. Благодарю докторов, массажистов, специалистов по заточке коньков и по сервису, администраторов, всех-всех, кто создавал для нас комфортные условия. Они все делали для того, чтобы мы думали только о хоккее.

Спасибо нашим болельщикам за теплое отношение не только ко мне, но и ко всем нашим хоккеистам. Я желаю, чтобы они были рядом с командой всегда и поровну делили с ней и радости побед, и горечи поражений. Могу твердо сказать, сезон, проведенный в Нижнекамске, тот добрый позитив, который я получил здесь, всегда останется в моей душе. Спасибо всем!

hcneftekhimik..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта