Сергей Черкас: "Не оправдал надежд Василий Кошечкин"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный по работе со СКА и сборной России тренер вратарей Сергей Черкас подвел итоги четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ с "Северсталью" (4-0), отметив, что голкипер череповчан Василий Кошечкин не оправдал ожиданий. В полуфинале армейцы встретятся с московским "Динамо".

- Вас удивила быстрая победа СКА в серии с "Северсталью"?

- Было ожидание более напряженной и интересной борьбы, чем в противостоянии с "Атлантом", но этого не случилось. Не оправдал надежд Василий Кошечкин. В играх с "Локомотивом" он тащил команду, а тут стал ошибаться. Его проблемы, похоже, вывели из строя остальных череповчан. Поэтому армейцы достаточно спокойно добились победы. Хотя СКА изначально был фаворитом этой серии. Во всех компонентах петербуржцы были сильнее. Даже перерыв, который был у армейев перед началом второго раунда пошел на пользу. Матчи против "Северстали" еще раз показали, что СКА прекрасно укомплектован, сбалансирован, отлично играет и в атаке и в обороне, вратари тоже выглядят прекрасно. Никаких вопросов нет.

- И в серии с "Северсталью" армейцы сумели добыть один "сухарь" для Ильи Ежова. Такая классная игра в обороне - закономерность или просто стечение обстоятельств?

-  Точно не стечение обстоятельств. С приходом Юкки Ялонена команда стала намного меньше пропускать. Финну удалось поставить действия в обороне. Новый главный тренер запретил защитникам без оглядки подключаться в атаку, заставил играть более строго. Лишь только Дмитрий Калинин более-менее регулярно ходит вперед. Остальные же играют строго и сосредоточены на отборе и быстром начале атаки. Это сразу дало результат. Былая бесшабашность исчезла. И нападающие сейчас стали отрабатывать назад. Вся команда играет очень плотно - пятерка в атаке и пятерка в обороне. Выходы "один в ноль", "два в один" на ворота армейцев сейчас случаются крайне редко.

- В отличие от прошлого года, когда тон в действиях СКА в плей-офф задавало одно звено, теперь регулярно забивают все четыре тройки...

- Здесь нужно отметить грамотную политику генерального менеджера Алексея Касатонова, который вовремя укреплял те позиции, который нуждались в этом. После отъезда энхаэловцев им на смену быстро пришли Варнаков, Панарин, еще ряд игроков. Своевременно был приобретен Касутин. С этими новичками команда стала еще более ровной и сбалансированной. Теперь никто не знает от какого звена армейцев сопернику ждать больших неприятностей в конкретном матче. Сегодня может показать себя тройка Мортенссона, а завтра - Кучерявенко. Даже матчи с "Северсталью" показали, что в нынешнем СКА могут забивать все: и Варнаков, и Артюхин, и Непряев. В этом смысле динамовцам будет непросто готовиться к встречам с армейцами. В команде Ялонена нет какого-то одного звена, которое нужно закрыть, нужно думать над тем, как нейтрализовать всех игроков СКА.

- Сейчас у армейцев два равных вратаря. Кто из них - Илья Ежов или Иван Касутин - должен начинать серию с "Динамо" на ваш взгляд?

-  Сложно выделить кого-то в этой паре. По-моему мнению, серию должен начинать  Ежов. Тот факт, что Касутин завершал противостояние с "Северсталью" показал огромную уверенность тренерского штаба в том, что при любом из вратарей СКА армейцы должны завершать серию победой в четвертом матче. Та игра дала Ивану возможность поддержать свой тонус, и они провели ее блестяще. Сейчас ярко выраженного "первого номера" у армейцев я не вижу. Думаю, начнет серию Ежов и от того, как он будет справляться зависит дальнейшая судьба места в воротах. Если у Ильи что-то не заладится, его тут же подменит Касутин.

- От пары "Динамо" - ЦСКА также ждали долгой борьбы, однако бело-голубые довольно легко разделались с красно-синими, надежно прикрыв лишь одного игрока - Александра Радулова...

-  Тот факт, что эта серия закончилась так быстро не говорит о том, что в ней не было борьбы и накала. Почти все матчи заканчивались либо овертаймом, либо победой в одну шайбу. Даже в последней встрече, которую бело-голубые выиграли 2:0 минимальный счет держался до последних секунд. Матч было обоюдоострым, решить его исход в свою пользу могли оба соперника. Отдельно отмечу великолепные действия вратарей - Растислава Стани и Александра Еременко. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта