КХЛ: гол Морозова засчитан верно

Хоккей   /  КХЛ 
0
37
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Департамент судейства КХЛ разъяснил, почему арбитры пятого матча серии 1/4 финала Кубка Гагарина "Ак Барс" - "Салават Юлаев" (4:3 ОТ) поступили правильно, засчитав решающий гол Алексея Морозова в овертайме.

Разъяснения приведены на официальном сайте лиги:

В соответствии с Правилом 450 "Положение вне игры":

б) определяющими факторами в определении положения "вне игры" являются:

1. Расположение коньков игрока – игрок находится в положении "вне игры", если в момент полного пересечения шайбой синей линии оба его конька уже полностью находятся за синей линией его зоны нападения;

2. Положение шайбы – шайба должна полностью пересечь синюю линию зоны нападения;

Ситуация 1

У игрока один конек находится на синей линии или в нейтральной зоне, а другой — в зоне нападения в момент полного пересечения шайбой синей линии.

Решение:

Положения "вне игры" нет.

В связи с изложенным выше гол Алексей Морозова состоялся без нарушения правил и засчитан верно.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта