Виталий Прошкин: "На стороне "Ак Барса" было везение"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан "Салавата Юлаева" защитник Виталий Прошкин и после поражения своей команды в серии 1/4 финала Кубка Гагарина от "Ак Барса" (3-4) не отказался подвести итоги принципиальной серии в беседе с корреспондентом "СЭ". Прошкин посчитал, что в итоге все решила Его величество удача…

– Исход серии закономерен или казанцам больше повезло?

– Думаю, что именно везение было на стороне "Ак Барса"…

– Предположим, решающий матч прошел бы не в Казани, а в Уфе, итог серии был бы другим?

– Это вряд ли, дело не в том, где – в Казани или Уфе прошел седьмой матч, преимущество своего льда на таком уровне не имеет значения.

– Голкипер "Ак Барса" Константин Барулин сказал, что оба вратаря сегодня сильно нервничали и поэтому пропустили несколько необязательных шайб, согласен?

– Возможно, так и было, что сейчас об этом говорить, наш поезд уже ушел…

– Тем не менее, вашей команде нечего стыдиться, оба наставника признали, что "Салават" провел блестящую серию, которой можно гордиться…

– Да, в следующий этап вышла команда, которой больше повезло. Мне больше нечего добавить. Мы отдали все свои силы…

– Кстати, о силах, не сказалось ли на итогах серии то, что "Ак Барс" провел в плей-офф меньше матчей, чем "Салават Юлаев"?

– Я бы так не сказал, сужу по себе – лично я нормально себя чувствовал по ходу серии с Казанью… Да, порой было тяжело, но это у всех бывает. Просто сегодня не нужно было ничего оставлять на потом. Последняя игра серии, эти все сказано. В итоге казанцы забили на одну шайбу больше, чем мы. Обе команды отдали все свои силы.

– За кого будете болеть в финале конференции "Ак Барс" – "Трактор"?

– Ни за кого. Я не такой рьяный болельщик, чтобы за кого-то болеть. Кто будет сильнее, тот и выиграет. (Сергей ГАВРИЛОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта