Алексей Морозов: "Ак Барс" провел
один из лучших матчей"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов после победы в решающем седьмом матче серии второго раунда Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым" (4:3, 4-3) отметил поддержку болельщиков. По его словам, с уфимцами пришлось очень непросто.

– Игра шла в одну шайбу, – приводит официальный сайт "Ак Барса" слова Морозова. – Мы пропускали голы, но хорошо, что отыгрывались. Болельщики нам очень помогли, мы играли дома, и был полный стадион. Нас здорово поддерживали, поэтому мы не давали сопернику далеко уйти, каждый раз отыгрывали одну шайбу. В третьем периоде повели в счете и строго сыграли в обороне, чтобы удержать преимущество. Одной шайбы нам хватило, чтобы выиграть серию.

– Валерий Белов сказал, что к этому матчу "Ак Барс" шел весь сезон. Согласитесь, что это пока лучшая игра команды?

– Да, это одна из лучших игр. Здесь у нас не было права на ошибку. Мы доказали и себе, и окружающим, что мы можем побеждать, умеем побеждать и у нас все еще впереди.

– Ожидали, что эта серия будет такой напряженной и так затянется?

– Ну, конечно. Уфа – непростая команда, и все это знают. Это извечное дерби, уфимцы тоже настраивались на тяжелую борьбу. У них опытная команда, которая умеет играть кубковые матчи, они тоже проходили седьмые игры не раз. Хорошо, что проигрывая 0-2 в серии, мы смогли собраться, отыгрались и даже повели. Но четыре матча подряд у "Салавата" выиграть невозможно. Это не какая-то проходная команда, это – серьезный соперник.

– Волновались когда проигрывали 0-2 в серии?

– Волнение есть всегда. И когда мы вели 3-2, все равно волновались. Плей-офф – это игра нервов, игра эмоций, и перед каждым матчем нервничаешь, переживаешь, как он сложится. Самое тяжелое – ждать следующую игру. А когда выходишь на лед, все становится по-другому, голова занята мыслями об игре.

– Насколько важным стало для команды возвращение Даниса Зарипова?

– Данис залечил травму, вернулся. Начал, может, несколько тяжеловато после перерыва, но потом втянулся. В этом матче забил отличный гол и передачу сделал. Он, как всегда, играет на команду, старается. Мы все стараемся сделать все, что можем для команды и для победы.

– Отсутствие права на ошибку мобилизовало команду?

– Мы и в шестой игре настраивались победить. Нам забили в овертайме, мы допустили ошибку. В общем, и сами могли забить, но это игра, это спорт – где-то получается, где-то нет, где-то вратарь выручает. Наш вратарь всю серию здорово отыграл, выручал нас в нужную минуту. Мы довольны, что победили в седьмом матче. Я думаю, и болельщикам понравилось – они посмотрели еще одну-две интересные, эмоциональные игры. А нам сейчас нужно просто отдохнуть, перевести дух и готовиться к следующему раунду.

– Как думаете, не сыграет ли с "Трактором" злую шутку то, что они рано закончили свою серию?

– Вот 23-го числа и узнаем.

– Поддержка трибун в этой игре сильно помогла команде?

– Конечно, без них никуда. Они выигрывают уже не первый матч против Уфы!

ak-bars.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта