Петр Воробьев: "Исход борьбы Казани
и Челябинска решил тренерский опыт Белоусова"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заслуженный тренер России Петр Воробьев остался в восторге от полуфинальной серии Кубка Гагарина "Ак Барс" – "Трактор", которая завершилась победой челябинцев.

– Я внимательно смотрел эту серию, она выдалась просто умопомрачительной. Да и в целом нынешний плей-офф очень яркий, не было такого никогда. В последней встрече казанцам немного не повезло, инициатива была у них в руках, играли так, как и должны были, чтобы выиграть серию. Но все время играть "вторым номером" в ожидании ошибок соперника сложно, вот и не сложилось у "Ак Барса". Челябинцы строго сыграли в обороне и не без доли везения забили в концовке. Но так всегда бывает, когда упрямо идешь к цели, стараясь выполнить поставленную задачу. И главное, по ходу серии уральцы могли исправляться, делали выводы. Это здорово, это серьезная заслуга Белоусова. Он переиграл Белова. Вести в серии 3-1 и упустить такое преимущество, это просто смешно… Такое редко бывает.

Перед началом серии я отдал предпочтение "Ак Барсу", плотность состава без вопросов лучше, опытных мастеров больше, но исход серии решил тренерский опыт Белоусова, чего не хватило Белову. Отмечу лишь один момент. Хорошо было видно, как здорово и часто за воротами и в углах один в один с защитниками разбирался казанский нападающий Кирилл Петров. И что сделал Белоусов? Приставил к Петрову сразу двоих защитников, после сего Кириллу стало все тяжелее и тяжелее. А Петров в плей-офф и сезоне в целом был просто красавец, ярко сыграл. Раскрылся. По ходу чемпионата мне нравился Дмитрий Обухов, но в плей-офф он потихоньку растаял и в конце вообще не был заметен.

У меня немало воспитанников играет в "Ак Барсе", поэтому мне так жалко казанцев. Не понимаю, почему ни разу не сыграл защитник Григорий Панин. Боевой парень, много лет доказывал свою значимость, как раз в такой игре он был очень необходим. Напротив, смешно было смотреть на Вадима Хомицкого, моего соседа. Ужасно сыграл. А вот Степан Захарчук прибавляет. Звонил ему, звонил, не дозвонился, хотел указать ему на ошибки, они у него типичные. Но в этой паре Хомицкий играл намного хуже, не помогал партнеру, просто закапывал. Степан же огромный парень, честный, у него хорошие перспективы – он любит трудиться, совершенствоваться, за ним будущее. У Хомицкого не вижу никакого будущего… (Сергей ГАВРИЛОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта