В рижском "Динамо" появился канадец и вернулся Ниживий

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Рижское "Динамо" подписало контракты сразу с тремя игроками. Еще на один сезон в клубе остается 36-летний защитник Родриго Лавиньш, из Праги в Ригу возвращается нападающий Александр Ниживий. В новом сезоне в "Динамо" будет выступать 28-летний канадский форвард Кайл Уилсон, выступавший в основном в АХЛ.

Как известно, вторую часть прошлого сезона Ниживий провел в клубе "Лев", но руководство чешского клуба решило не продлевать с ним трудовые отношения. Тем более, что Нормунд Сейейс покинул пост генерального менеджера этой команды. А в Риге на Ниживия по-прежнему рассчитывают. Всего же за "Динамо" он провел 247 матчей, 136 (43+93) очков.

Что касается Лавиньша, то его будущее в "Динамо" до последнего момента оставалось под вопросов. Но в итоге решили сохранить хоккеиста в своем составе еще на сезон.. С учетом матчей Кубка надежды, в прошлом сезоне Лавиньш отыграл 43 встречи, в которых отметился голом и передачей, при коэффициенте полезности – "минус 15".

Канадец Уилсон еще в 2004 году он был задрафтован "Миннесотой" в 9-м раунде под общим 272-м номером. Но в НХЛ так и не заиграл. Как следствие – 39 матчей за "Вашингтон" (дебютировал в 2009 году), "Коламбус" и "Нэшвилл". Всего на его счету 13 (4+9) очков.

В АХЛ он был все эти годы не на последних ролях. В его активе почти 500 игр (166 голов и 197 передач). Прошлый сезон он провел в фарм-клубе "Анахайма" – "Норфолке". Стоит добавить, что никогда ранее он в Европе не играл.

telegraf.lv

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...