Вячеслав Фетисов: "Если закроем КХЛ для легионеров, то у нас с Касатоновым появится шанс вернуться в игру"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов в интервью "СЭ" не смог себе представить момент, когда главный тренер армейцев Вячеслав Буцаев будет "пихать" генеральному менеджеру клуба Сергею Федорову, который, по нашим данным, планирует вернуться в большой хоккей.

– Вы являетесь автором самого громкого в истории отечественного хоккея возвращения на лед. Что посоветуете Сергею Федорову, который готовится стать играющим генеральным менеджером – и тоже в ЦСКА?

– Ну, Сергей-то, можно сказать, никуда из хоккея и не уходил. Это я принял участие в официальном матче после 12-летнего перерыва, да еще и немного в другом возрасте. Ягр вон прилично выглядит в финале Кубка Стэнли – так неужели Федоров не сможет? Желаю ему помочь своей команде. Хотя лично мне было бы интересно посмотреть, как главный тренер в случае чего сможет "напихать" в раздевалке генменеджеру, платящему ему зарплату.

– Когда вы в последний раз играли с Федоровым?

– Весной в Лужниках на моем юбилейном матче.

– Сергей соответствует уровню КХЛ?

– По тому поединку выводы сделать непросто – мы-то в другом стиле катали. Хотя если примем решение закрыть лигу для легионеров, тогда и у нас с Касатоновым появится шанс побороться за место в основных составах (смеется).

Возвращаясь к Федорову, уверен: если он собирается отдать ледовый долг ЦСКА – это станет красивым поступком. Трудясь на посту президента клуба, я предложил Сергею завершить карьеру в стане армейцев. Но он проявил себя профессионалом, уважающим сроки контракта с "Магниткой". (Андрей КУЗНЕЦОВ)

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему