Вячеслав Фетисов: "Владивосток - не край земли, а начало страны"

Хоккей   /  КХЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов в интервью "СЭ" дал понять, что новый клуб КХЛ "Адмирал" находится не на отшибе России.

– 17 июня произойдет самое важное в короткой истории "Адмирала" событие – драфт расширения.

– Подобная практика давно распространена в НХЛ. Она помогает как эффективному расширению лиги, так и сохранению в чемпионате тех игроков, которые не находятся на ведущих ролях в своих командах. Опыт наработан, надеемся, он окажется полезным и для КХЛ.

Тем не менее, вижу в хоккейном сообществе недоумение по поводу драфта расширения. Мол, для чего это делается? Попробую объяснить. В КХЛ есть ребята, которые думают, что они очень хорошие игроки, а на самом деле это не так. Разве не полезно будет кого-то переоценить, кому-то дать повод задуматься о собственной спортивной ценности? При этом не хочу сказать, что на драфт выйдут сплошь ненужные хоккеисты. У "Адмирала" вдумчивый менеджмент, и он сможет выбрать игроков, которые принесут команде пользу.

– Даже если какой-нибудь клуб-олигарх в воспитательных целях выставит свою звезду на "аукцион", средств забрать ее у новичка КХЛ не будет.

– Почему вы так думаете?

– По неофициальной информации, платежная ведомость на сезон-2013/14 не превысит 500-600 миллионов рублей.

– И что?

– Ведомость на уровне лишь крепких середняков "Торпедо" и "Барыса". А в случае с "Адмиралом" надо учитывать еще и северный, точнее, "восточный" коэффициент.

– Это еще вопрос, в каком клубе хоккеист-новичок должен требовать надбавки, в Москве-то жизнь дороже (смеется). На самом деле Владивосток – очень симпатичный город, в КХЛ он точно входит в пятерку наиболее комфортных и приятных для жизни. И люди там хорошие. Это не край земли, а начало страны, играть в местной команде всем очень понравится. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему