Новости
Меню
Хоккей

14 июля 2013, 18:13

Майк Кинэн: "В НХЛ большой выбор, но места<br /> легионеров в "Металлурге" заняты"

Новый главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн признался, что языковой барьер не должен будет помешать ему в работе. Напомним, что 63-летний канадец подписал с российским клубом трехлетнее соглашение.

– Я рад знакомству с каждым из игроков, – сказал Кинэн. – К сожалению, не все умеют разговаривать по-английски, но не думаю, что это будет серьезным барьером. У меня есть помощник Илья Воробьев, который тоже будет доводить до ребят необходимые установки. Думаю, мы быстро найдем понимание. К тому же есть еще и невербальные способы общения.

– Насколько предметно уже изучили во время отпуска состав команды? Есть ли задумки – кого с кем наигрывать по звеньям и пятеркам?

– Да, я изучил личные дела хоккеистов. Просмотрел много видеозаписей, которые мне предоставил клуб после подписания контракта. Что касается состава по пятеркам, то это мы определим во время предсезонной работы – когда начнутся тренировки на льду.

– В НХЛ стартовала селекционная работа, хоккейный рынок открыт для сделок. Если бы в "Металлурге" вам разрешили кого-то пригласить лично, кого вы хотели бы видеть в рядах уральского клуба?

– (Улыбается). Действительно, там выбор большой! Гадать и фантазировать можно сколько угодно, но я не стану этого делать. Во-первых, селекцией в "Металлурге" уже занимаются определенные люди без меня. Во-вторых, все места легионеров в команде заняты. Так что я не вижу смысла называть какие-то фамилии... (Алексей ДУЗЕНКО)