Новости
Меню
Хоккей

16 июля 2013, 15:26

Майк Кинэн: "Посмотрим, что за капитан Мозякин"

Шеф-редактор digital проектов

Новый главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн в интервью "СЭ" дал понять, что определит нового капитана команды в ближайшее время. По словам североамериканца, он сам определит кандидатуру капитана.

– Только в прошлом сезоне в "Металлурге" через капитанский мостик прошло три хоккеиста: Денис Платонов, Евгений Малкин, Сергей Мозякин. Вы уже задумывались о выборе капитана своей команды?

– В этом плане я буду полагаться на мнение моих помощников в тренерском штабе, которые работали в команде ранее. Пока мне больше хочется познакомиться с каждым игроком непосредственно в тренировочном процессе. Ближе к началу сезона мы определим капитана.

– Будет выборная система или волевое назначение капитана тренерским штабом?

– Конечно, это будет только мое решение. Выборы капитана – это не тот момент, в котором все зависит от популярности какого-то игрока в команде. За всю мою долгую карьеру тренера еще не было случая, чтобы среди подопечных проходили выборы на капитанскую должность. Всегда решение я принимал сам, консультируясь с помощниками.

Что касается "Металлурга", то время еще есть. Предсезонка покажет, кто есть кто. Может, вообще не придется менять прежнего капитана (улыбается). Вот приедет на сбор Сергей Мозякин, и мы посмотрим, что он за капитан. (Алексей ДУЗЕНКО)