Новости
Меню
Хоккей

16 июля 2013, 17:17

Майк Кинэн: "Туристическая книга о Магнитогорске<br /> - увлекательное чтиво!"

Новый главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн в разговоре с корреспондентом "СЭ" признался, что перед принятием решения о работе в России детально пообщался с экс-наставником клуба Полом Морисом.

– Вы знаете, что из всех североамериканских специалистов наибольшего успеха в России добился лишь Дэйв Кинг? Вас не смущает печальная статистика в КХЛ ваших коллег из-за океана?

– Если честно, я не обращаю на это внимание. Все статистические детали работы североамериканцев в России – уже история. И нет смысла ее обсуждать.

А что касается Дэйва, то не удивлен, что ему удалось оставить в России хорошие воспоминания о себе. Кинг – сильный специалист. И я знаю его способности по нашей совместной работе в сборных Канады.

– Советовались ли вы с ним по поводу России вообще и Магнитогорска в частности?

– Ой, со стариной Дэйвом мы знакомы еще с юниорских лет, когда делали первые шаги в хоккее. И в НХЛ играли друг против друга, и работали вместе на уровне сборных Канады. Однако этой весной я не созванивался с Кингом. Зато – признаюсь – детально пообщался с Полом Морисом, экс-наставником "Металлурга". Кстати, недавно прочел-таки книгу Кинга о России и "Металлурге".

– И каковы впечатления? В России она вызвала большой резонанс, многие на тренера обиделись…

– Знаете, я намеренно не вдавался в художественную подачу текста. Меня не интересовали бытовые детали. Мне хотелось узнать философские моменты о России, Магнитогорске и команде. Просто из любопытства – ведь я еду работать в новую для меня страну, где совсем иная жизнь, другие обычаи и традиции.

Кроме того, я прочитал в отпуске туристическую книгу о Магнитогорске. Мне очень важно понимать, куда ты едешь и чем эта страна живет. Увлекательное чтиво! (Алексей ДУЗЕНКО)