Новости
Меню
Хоккей

16 июля 2013, 20:11

Майк Кинэн: "Уважаю амбиции Величкина"

Новый главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн в интервью "СЭ" отметил, что нацелен на интересную работу в успешном клубе.

– Если вам удастся совершить в Магнитогорске подвиг, о вас снова заговорят как о великом наставнике. Однако в тренерской работе всегда есть риск провалиться. Не боитесь такого удара по самолюбию?

– Вы правы. В нашем деле риск всегда присутствует, без него никуда. Но я не фокусирую внимание на негативе. Наоборот, нацелен на интересную работу в успешном клубе. Это своеобразный вызов любому тренеру – попробовать что-то новое! Если бы боялся быть тренером, принимать ответственность на себя, жить под страхом подмочить себе репутацию, то никогда не пошел бы в эту профессию. Сидел бы дома и отдыхал...

– На командном собрании руководитель "Магнитки" Геннадий Величкин обратился к тренерам и игрокам с призывом постараться вернуть долги болельщикам и президенту клуба. "Металлург" уже четыре сезона вне подиума. Получается, у вас непростой выбор: или выступить в роли спасителя, или усугубить "долговые обязательства".

– О да, я не хочу уехать из России в роли должника. Понимаю, какие тут болельщики команды и какие задачи ставит требовательное руководство. Уважаю эти амбиции. Надеюсь своей работой оправдать доверие. Но все покажет только игра. Так что всех нас ждет увлекательный сезон! (Алексей ДУЗЕНКО)