Юкка Ялонен: "Авангард" сломался после гола Тихонова"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после стартового матча КХЛ с "Авангардом" (5:1) заметил, что соперник держался до третьего тайма, а после был морально сломлен заброшенной шайбой Виктора Тихонова.

– Я думаю, что "Авангард" начал хорошо, а мы были под давлением, – приводит официальный сайт "Авангарда" слова Яллонена. – Гол, который забил Виктор Тихонов в меньшинстве стал решающим для нас, так как придал уверенности. После этого Омск немножко сломался морально. Третий период уже сильно отличался от предыдущих, потому, что не было такой борьбы. Мы могли еще забить несколько голов, были у нас моменты. Конечно в начале сезона, в первой игре выиграть 5:1 против команды, которую очень трудно победить на выезде.

– Вы были готов к тому, что "Авангард" будет стараться закрыть Ковальчука?

– Мы об этом не думали, так как у нас четыре сильных звена, способных забить. На предсезонной подготовке мы играли без Ковальчука и достаточно хорошо. Это не игра одного человека.

– У вас самая крупная зарплатная ведомость в КХЛ, не учитывая Ковальчука. Осознает вы ту ответственность, которая на вас лежит и что поражения в регулярном чемпионате или в Кубке Гагарина вам могут не простить?

– В спорте мы берем каждый день по отдельности. Сегодня у нас была задача выиграть, завтра будет задача тренироваться вне льда, на льду, послезавтра нам надо постараться победить в матче с Екатеринбургом, и если мы не выиграем Кубок Гагарина, значит, мы его не выиграем, но мы будет стараться, бороться и делать все, что в наших силах.

– Появление в команде североамериканского вратаря сделала игру СКА в обороне надежнее. Назовите отличительную черту игры североамериканских голкиперов от отечественных.

– У нас, во-первых, есть вратарь Саллак – чех и россиянин Ежов. В принципе они играют хорошо в последнее время – за 13 игр 14 пропущенных мячей, почти гол за игру. Плюс у нас есть молодой Налимов, но этим всем занимается Юсси Парккила, и он делает свою работу хорошо.

hawk.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта