Джон Торчетти: "1:7? ЦСКА играл хорошо"

Хоккей   /  КХЛ 
0
63
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глядя на главного тренера ЦСКА Джона Торчетти после сокрушительного поражения в дебютном матче в КХЛ с "Медвешчаком" (1:7), нельзя было и представить, что каких-то 15 минут назад он вляпался в историю. Позорнее на посту главного тренера ЦСКА не дебютировал никто. В глазах получившего 1:7 специалиста лучилось благодушие, а пресс-конференцию он начал с попыток не сказать ни слова о собственной команде, передает спецкор "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ.

- Два хороших периода. Много голевых шансов с той и другой стороны, - сказал Торчетти. - Вратарь "Медвешчака" выдал много фантастических сэйвов. Хозяева умело двигались в нашей зоне, а в большинстве здорово боролись на пятачке. По ходу матча был шанс на то, что все развернется в другую сторону. Не могу не отметить и хорватских болельщиков. Они поддерживали команду просто фантастически.

Такими фразами из категории "вообще" плел успокаивающую паутину Торчетти.

- Давайте все-таки несколько слов о том, что в этом матче представлял собой ЦСКА, - попросил заокеанского "мэтра" спецкор "СЭ".

- В команду летом пришло 12 новичков. Потому-то не удивляет тот факт, что со структурным хоккеем у нее пока проблемы. Мои ребята стараются выдать подвиг в одиночку, но в хоккее это не работает. Если они хотят быть успешной кубковой командой, нужно биться и заваливать сетку ворот соперника шайбами да своими телами. "Медвешчаку" могли забивать в большинстве, особенно когда оставались впятером против троих. Не получилось. Да, счет 1:7. Но какая разница, как проигрывать. Поражение - всегда ноль очков, при любом счете. Давайте лучше забудем о неудаче побыстрее и начнем готовиться к следующему матчу.

- Вы так говорите, будто и после 1:7 можете много кого похвалить в собственном составе.

- Так и есть. Мы играли хорошо. Надо было поменьше удаляться, но работа без шайбы и движение было у нас на уровне. Подтянем дисциплину и тогда никому не позволим размазывать себя по льду.

- Незапланированная ночевка в Воронеже выбила команду из колеи?

- Это вообще не было проблемой. Все ребята чувствовали себя отлично. Проблемой был вратарь "Медвешчака".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта