Александр Мерескин: "Салават" - это для меня шаг вперед"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Торпедо" Александр Мерескин после матча регулярного чемпионата с "Салаватом Юлаевым" (2:3 Б) отметил волнение команд, передает корреспондент "СЭ" Алексей ШВЕЦОВ.

– Команды совершили много технического брака в матче. Это стартовое волнение?

– Безусловно, это связано с тем, что это первый матч чемпионата. Команды волновались, отсюда такое большое количество ошибок.

– Вы долгое время провели в клубе аутсайдере, новокузнецком "Металлурге". "Салават Юлаев" решает совершенно другие задачи. Разница сильно ощущается?

– Это для меня большой шаг вперед. Играть в команде, которая ставит перед собой самые высокие задачи – хороший вызов для любого хоккеиста. Мне все нравится в "Салавате Юлаеве" и я всем доволен.

– Более того, Вы начали чемпионат игроком первого звена…

– Я играл в первом звене исключительно потому, что Сергей Зиновьев травмирован, и я его заменял. Рад, что не испортил картину, и мы одержали победу.

– После того, как Ииро Таркки совершил грубую ошибку, которая привела ко втором голу в ворота "Салавата Юлаева" мандража не возникло?

– Было неприятно, но мы постарались успокоиться и продолжать гнуть свою линию дальше.

– То, что игроки так долго не могли забить в буллитной серии, заслуга вратарей или хоккеисты обеих команд не умеют бить штрафные броски?

– Всякое бывает. Бывает, что все залетает, а сегодня, наоборот, вратари кураж поймали и было очень тяжело забить.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта