Майк Кинэн: "Динамо" учит всю лигу,
как играть в хоккей"

Хоккей   /  КХЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн после поражения в Москве в матче регулярного чемпионата с обладателем Кубка Гагарина (1:3) ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Марьи МИХАЛЕНКО.

– Как вам в России?

– Очень интересно. Я вижу другой хоккей, более зрелищный. Изучаю культуру страны и игроков. Россия развивается. Производит впечатление.

– Какую цель вы преследуете, что хотите доказать?

– Хочу выиграть еще один чемпионат. И научиться новому в хоккее – игре на большой площадке. И у меня по-прежнему есть страсть – тренировать. Я приехал сюда, чтобы снова включиться в работу.

– Что скажете о менталитете российских игроков?

– Вот это то, что я должен все больше и больше изучать. Пока я вижу, что ребята полностью в игре, им очень нравится хоккей.

– То есть вам не тяжело менять их видение игры? Насколько понимаю, вы хотите, чтобы команда демонстрировала силовой хоккей.

– Да. И мы видели сегодня команду, играющую в такой хоккей, – "Динамо". Москвичи в этом компоненте были гораздо сильнее нас. И они чемпионы. Думаю, "Динамо" учит всю лигу, как играть в хоккей.

– Опыт работы с Алексеем Ковалевым помогает вам в работе с российскими хоккеистами?

– Знаете, я тренировал многих российских игроков-суперзвезд: Буре, Могильного. Кравчука. Зубова и других. Поэтому я всех понимаю.

– Как накажете команду за сегодняшнее поражение?

– Буду просить ребят играть сильнее, сражаться на всех участках площадки. И те, кто это будет выполнять, станут проводить на льду больше времени.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта