В Ярославле открыли мемориал памяти погибших игроков "Локомотива"

Хоккей   /  КХЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Ярославле у "Арены 2000" в память о погибших игроках "Локомотива" открыли мемориал "Хоккейное братство", сообщает "Интерфакс". В церемонии открытия мемориала приняли участие родственники и друзья погибших хоккеистов, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, а также руководство Ярославской области, "РЖД" и "Локомотива". В ходе церемонии в небо были выпущены 37 белых голубей.

– Этот мемориал не только память, но и символ надежды, возрождения, – сказал при открытии мемориала президент "Локомотива" Юрий Яковлев.

Мемориал "Хоккейное братство" представляет собой конструкцию, состоящую из 37 (по количеству погибших) стилизованных клюшек, которые сложены таким образом, что под одним углом зрения представляют собой падающую птицу, а под другим – взлетающий самолет.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал "Локомотива", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта