Алексей Бадюков: "Если бы не вратарь, счет в матче с "Локомотивом" был бы другим"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новичок омского "Авангарда" нападающий Алексей Бадюков после победы над ярославским "Локомотивом" (5:2) отметил, что матч был непростым, и во многих эпизодах команду выручал голкипер Теему Лассила. Также хоккеист выразил надежду, что вскоре освоится в новом для себя коллективе.

– Пока в коллектив вливаюсь. Но с начала чемпионата прошло всего две игры. Думаю, что времени на адаптацию уйдет немного. Ведь у меня есть богатый опыт. В целом, доверие тренера ощущаю, и проблем во взаимопонимании нет, – подчеркнул Бадюков. – А первый матч наступившего сезона сложился непросто, потому что он был первым, да еще и домашним.

– Плюс ко всему, вы встречались с таким серьезным соперником как СКА.

– Как-никак эта команда победитель регулярного чемпионата прошлого сезона и пополнилась сильными новичками. То поражение отпечаток, конечно, отложило. В принципе, не могу сказать, что тогда у нас не было никаких шансов для победы. Просто пропустили быстрые голы, а питерская команда стала действовать спокойнее. Мы же начали играть не в свою игру. Илья Ковальчук выделялся, как и всегда. Он большая звезда мирового хоккея. В целом, в СКА есть много ребят, которые тоже выделяются.

– Можно ли сказать, судя по счету 5:2, что преимущество в матче с "Локомотивом" было на вашей стороне?

– После поражения от СКА наша команда настроилась очень серьезно. Счетом 5:2 мы, конечно, довольны. Но не могу сказать, что преимущество было сильным. Просто мы сумели реализовать свои моменты. Но в некоторых ситуациях допускали ошибки, от которых надо избавляться. У соперника неоднократно возникали моменты для взятия ворота. Надо всем больше отрабатывать в обороне. Нас выручал вратарь. Если бы не он, неизвестно каким был счет. В общем, пока есть некоторые сложности. Самое главное, чтобы каждый понимал свою задачу. Что касается "Локомотива", команда у ярославцев хорошая, добротная, рабочая. Как и в прошлом году. Играть с ними было тяжело. Единственное, в психологическом плане эта встреча сложилась попроще, чем с питерцами.

– В курсе того, что следующий соперник "Авангарда" череповецкая "Северсталь" потерпела поражение от "Барыса" со счетом 1:10?

– Да. Знаю. Однозначно череповчане приедут в Омск злыми, у них будет много мотиваций. Так что, на них надо настраиваться особенно серьезно. Впрочем, как и на любого другого соперника. Сейчас в нашей лиге проходных команд нет вообще. (Динара КАФИСКИНА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта