Петерис Скудра: "Опытные игроки начали "привозить" "Торпедо" поражения"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра после поражения от "Трактора" в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:4) отметил неудачные действия некоторых игроков команды, отказавшись называть конкретные имена.

– Мы знали, что "Трактор" начнет осторожно, поэтому настраивались с самого начала атаковать, – сказал Скудра. – Начали матч неплохо, забили первыми, но потом пошли удаления, которые сломали ход игры. И должен признать, что у нас появляются люди, которые за 2 игры начинают "привозить" поражения. Очень печально, что это опытные игроки. Но будем с этим бороться, пресекать, выжигать.

Если говорить об игре в атаке, то я бы отметил легковесность завершения моментов, которая присутствует у наших нападающих. Те моменты, которые мы создаем, нужно стараться использовать. С другой стороны, мы вряд ли сможем выиграть матч, если соперник, совершив 13 бросков, забивает 4 гола. Пока в команде присутствуют "пассажиры". Будем с ними разговаривать и стараться улучшить их игру.

– Когда планируете ссадить пассажиров? Или будете продлевать им билет?

– Желательно это сделать как можно раньше. Я убежден, что коллектив не должен страдать из-за одного-двух человек, это такая моя позиция в этом вопросе. Может быть и излишне жесткая. Посмотрим, как мы сможем с этим бороться. Но когда одни и те же люди проигрывают нам две игры подряд, это больно и обидно. Будем делать выводы и принимать меры.

– Означает ли это, что будут какие-то кардинальные изменения в составе на следующий матч?

– Давайте, я еще раз пересмотрю игру, прежде чем принимать какие-то решения.

– Что больше повлияло на игру в первом периоде: удаления или нелепый гол?

– Думаю, что причина больше в удалениях. Мы неплохо оборонялись даже втроем, но пропустили действительно курьезный гол. А потом пошли индивидуальные ошибки, и при хорошей игре в первом периоде ушли на перерыв со счетом 1:3. (Сергей ЛИТВАК)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта