Михаил Анисин: "Со Знарком обнялись. И едва не расплакались"

Хоккей   /  КХЛ 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В декабре 2012 года конфликт лучшего снайпера плей-офф Михаила Анисина с руководством московского "Динамо" обсуждался не только в спортивной прессе. Под Новый год скандал погасила КХЛ, которая выкупила права на 24-летнего хоккеиста и обменяла его в "Северсталь". И вот теперь Анисин вернулся в Лужники – уже вместе с "Нефтехимиком". Московские выходные выдались для автора лучшего снайперского результата в истории Кубка Гагарина (14 шайб в плей-офф-2012 и 6 в плей-офф-2013) сверхнасыщенными. Подробности на специальной встрече с корреспондентом "СЭ" сообщил сам хоккеист.

– Сразу хочу сказать, что неприятная прошлогодняя история, когда мне с битьем посуды пришлось уходить из "Динамо", все это время занозой сидела в сердце, – начал Анисин. – И вот теперь гора с плеч: в кулуарах мы встретились с главным тренером бело-голубых Олегом Знарком.

Поговорили по душам, и я перед ним извинился. Потому что не имел права давать волю эмоциям и жестко отзываться о человеке, который в два с лишним раза меня старше.

– Какой была реакция Знарка?

– Он понял меня, сказал: "Давай начнем наши отношения с нового листа". И заметил, что давным-давно меня простил. Если честно, мы едва не расплакались. Столько эмоций отняла та история, столько грязи тогда было вылито...

– Жалеете теперь, что пошли войной на "Динамо"?

– Безусловно, в чем-то был явно не прав. Во всяком случае, мои интервью профессиональными не были. С другой стороны, помог вам, журналистам: не оставил без работы (смеется). Еще раз спасибо лиге и тренеру Андрею Назарову, которые зимой помогли мне выбраться из той тупиковой ситуации. Впрочем, не только я сам туда себя загнал...

– Что Знарок сказал вам в конце разговора?

– То ли в шутку, то ли всерьез заметил, что мы еще встретимся. Мол, вместе вновь возьмем Кубок Гагарина плюс приз лучшему снайперу.

Но это, понятно, дело будущего. А пока моя судьба связана с "Нефтехимиком", который, уверен, тоже будет решать большие задачи. С таким тренером, как Владимир Крикунов, иначе и быть не может.

– Тогда последний вопрос. Почему против "Динамо" вы на лед так и не вышли и не смогли помешать своему бывшему клубу разбить нынешний – 4:0?

– Перед игрой состоялось собрание, по итогам которого стал известен состав. Я в него не попал. Что ж, рабочий, хотя и сильно меня огорчивший момент. Как видите, выходные получились в чем-то даже слишком эмоциональными. (Марья МИХАЛЕНКО)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта