Александр Андриевский: "Капитанская повязка тяготила Платта"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский после поражения от ЦСКА (1:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что игра его подопечных пока далека от идеала, но прогресс идет по нарастающей. Также наставник объяснил, почему сменил капитана команды.

Отмечу болельщиков, которые создали сегодня эту прекрасную атмосферу и поддерживали команду до последнего, верили в нас, – приводит официальный сайт минского "Динамо" слова Андриевского. – Что касается игры, то мы идем по нарастающей. Но, к сожалению, не хватает нам концентрации на всю игру. Где-то играем отрезками хорошо, где-то выпадаем. В этом плане надо еще работать. Но первое очко мы приобрели в этом чемпионате. Будем готовиться к следующим матчам. Чуть-чуть нам не повезло, недотянули до буллитов.

– Почему капитаном был не Джефф Платт, а Алексей Калюжный?

– Я разговаривал с Платтом. Я думаю, он все понял. Кроме того, может быть, вы заметили, сегодня он выглядел намного лучше, чем в предыдущих встречах. То есть буква "К" на джерси некоторых тяготит. У Платта тоже была эта проблема. Когда думаешь больше о команде, тоже не всегда идет на пользу. Сегодня он был уже более раскрепощен. В следующих играх, думаю, будет еще лучше.

– Команда плохо играла в большинстве. Не считаете это тактической недоработкой?

– Кстати, мы гол забили в большинстве. Да, хотелось бы играть лучше. Есть такая проблема. Мы этого не скрываем. Мы много работаем над этим на тренировках. И будем еще больше уделять этому внимания.

– Поскольку нет защитника с хорошим броском от синей линии, нет ли желания на большинство ставить и впредь четверых нападающих?

– Нет. Вообще скажу, у меня в голове промелькнула в тот момент мысль снять вратаря и сыграть пять на три. Но потом подумал: рано еще.

hcdinamo..by

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта