Майк Кинэн: "Мы неплохо начали игру, и меня все устраивало"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн, комментируя крупное поражение в матче регулярного чемпионата КХЛ от "Торпедо" (0:5), отметил, что команда неплохо начала игру.

- Мы неплохо начали игру, и хотя не создавали ничего особенного в атаке, но в целом игра меня устраивала, все шло по плану. Но позже "Торпедо" перехватило инициативу и контролировало игру до самого конца матча.

- Знали ли вы, что у Кошечкина плохая статистика в играх против "Торпедо"?

- Нет, я об этом не знал и обычно на это внимания не обращаю. Мне важнее качество игры вратаря и его репутация, а не его прошлые заслуги или неудачи.

- Сегодня игроки не выполнили установку на матч, или это больше тренерская поражение?

- Тренер и команда – это единое целое, единый коллектив. Выигрывает и проигрывает команда. Я не знаю ни одного хоккейного тренера, который бы сам выиграл или проиграл матч. На лед тренер не выходит, там действуют игроки.

- Соперник сегодня выглядел быстрее. Не означает ли это, что ваша команда устала?

- Мы очень солидно выглядели в первом периоде, но Торпедо сегодня получило дополнительный эмоциональный заряд благодаря заброшенным шайбам. Я бы не сказал, что игроки устали.

- В отличии от своего оппонента, вы вели себя на скамейке, пожалуй, даже флегматично. Нет ли ощущения, что вашей команде не хватило эмоций?

- Я гораздо чаще выигрываю матчи, в которых я спокоен и анализирую ход игры. (Сергей ЛИТВАК)

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта