Яри Курри: "Недовольство вступлением "Йокерита" в КХЛ в Финляндии прошло"

Хоккей   /  КХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный менеджер "Йокерита" и сборной Финляндии Яри Курри, говоря о вступление клуба в КХЛ, отметил, что для всего финского хоккея – это огромный шаг вперед. По слова специалиста, это может послужить хорошим примером и для других стран.

– Я уверен, что наши болельщики будут счастливы старту следующего сезона, – приводит ИТАР-ТАСС слова Курри. – У них появится возможность своими глазами увидеть новый уровень хоккея, другой стиль игры, иную, захватывающую атмосферу на арене. Увидеть лучших игроков Европы.

– Между тем, первая информация о том, что "Йокерит" может выступить в КХЛ, вызвала у многих в Финляндии прямое недовольство.

– Это была только первая реакция. Все эти проблемы сейчас решены. Большее беспокойство было со стороны СМ-Лиги. Но в итоге все поняли, что вступление "Йокерита" в КХЛ – это большой шанс для всего нашего хоккея. Хоккей глобализируется. КХЛ расширяется в Европу. Мы это видим. И вот сейчас КХЛ будет уже здесь. А дальше – в Швеции, в Германии, в Швейцарии. Это – рост, а мы, первая команда КХЛ в Финляндии – первый шаг. В КХЛ играют лучшие игроки Европы, не считая тех, кто в НХЛ.

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...