Алексей Кайгородов: "Хоть один гол в большинстве забили - уже прогресс"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Салавата Юлаева" Алексей Кайгородов, комментируя победу над "Югрой" (3:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметил, что игра выдалась очень тяжелой. По словам форварда, этот выигрыш был очень важен, прежде всего, в психологическом плане.

– Сегодня был тяжелый матч, – приводит официальный сайт "Салавата" слова Кайгородова. – В прошлой встрече мы проиграли, поэтому хотелось победить. В последнее время плохо играем дома. Возможно, это нас немного тяготило. Обидно, что ведя в счете, мы не можем "засушить" матч, получаем ненужные удаления. Но я рад, что победили в овертайме.

– С чем связана не самая удачная игра в большинстве?

– Тяжело сказать. Я сам, да и ребята много об этом думают, почему-то не получается. Вроде бросаем, но не можем попасть элементарно по воротам. Хотя бы один гол сегодня забили - это уже прогресс. Думаю, дальше будет лучше.

– Как считаете, сегодня игру сделали вратари?

– Хоккей сейчас на таком уровне, когда вратарь – это уже не половина команды, а процентов 70. Думаю, что оба голкипера сыграли сегодня хорошо. Но я рад, что наш пропустил на одну меньше.

– "Салавату" комфортнее играть в позиционных атаках или же на контратаках?

– Это по ситуации. Если соперник много владеет шайбой, мы уже не бежим, а откатываемся, играем от обороны. Естественно про контратаки никто не забывает.

 

Григорий ГУРЕЕВ

hcsalavat.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...