Милош Ржига: "Авангард" был лучше"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига подвел итоги матча против "Металлурга" (3:2 Б) в регулярном чемпионате КХЛ. Чешский наставник считает, что его подопечные выполнили установку и заслуженно взяли три очка, у соперника же, по словам Ржиги, практически не было моментов.

– Я не знаю, быть радостным или нет, но против такой сильной команды как "Металлург" мы во время матча были лучше, – цитирует Ржигу официальный сайт "Металлурга". – Для нас каждое очко – золото. Ребята выполнили задачу, у нас все получалось, у соперника практически не было моментов. А потом мы совершили одну ошибку и потеряли матч. Ребята, правда, доработали до конца, имели в завершении игры два момента с практически пустыми воротами у соперника. В буллитах начали забивать. Думаю, мы заслуженно взяли два очка.

– Ваша команда в этом сезоне не очень сильно смотрится в меньшинстве, и, похоже, вы нашли простой выход – не удаляться. Специально работаете над дисциплиной?

– Конечно, мы работаем над дисциплиной. Не только над тем, чтобы не удаляться, а над всей игровой дисциплиной в целом. Вспомните домашний матч – мы вели 2:0, стали удаляться и в итоге проиграли 2:5. "Металлург" – мастера большинства. Это было видно в третьем периоде, как разыграли свое большинство. Мы смотрели видео, готовили ребят, но там такие мастера, что тяжело выстроить оборону, – вариантов у соперника масса, каждый может забивать. Конечно, мы не хотели удаляться.

– Можно ли сказать, что в последних играх Омск нашел силы выйти из кризиса и добраться до кубковой восьмерки?

– До плей-офф еще далеко, мы должны готовиться к каждому матчу. Мы сделали огромный шаг, не только пять последних матчей мы сыграли хорошо, а пятнадцать игр действуем очень здорово. У нас не всегда получается забивать голы. Мы забиваем мало, но ребята сейчас уже поняли, что мы можем побеждать и с разрывом в две и более шайбы. От этого все пойдет.

metallurg.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...