Юкка Ялонен: "При таком судействе
играть довольно сложно"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над "Слованом" (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ остался доволен результатом встречи. Также финский специалист раскритиковал судейство в матче. Отметим, что питерский клуб не проигрывает уже в шести встречах подряд и возглавляет турнирную таблицу.

– Тяжелая игра для обеих команд. Одна из причин – нам не очень понравились судьи, думаю, что мой коллега из "Слована" со мной согласится, – приводит слова Ялонена официальный сайт СКА. – При таком судействе играть довольно сложно. Если нарушение есть – должно быть и удаление, но если его нет – то и сажать не за что, но… Довольно странно, и обеим командам сложно играть в таких условиях. У нас было четыре выхода "один в ноль", каждый раз нашего игрока заваливали на лед, и ни разу не было зафиксировано нарушения правил. Но, тем не менее, мы выиграли матч, и мы этим довольны.

Вы сказали, что вы довольны, но вы не выглядите таковым.

– Я доволен двумя очками, но не тем, что происходило на льду. Потому что и мы, и соперник хотели играть в хоккей, но когда в первые два периода удалений нет вообще, даже когда у игрока есть шанс забить и на нем нарушают правила, а свистка не следует, и получается, можно делать все, что угодно, – это обескураживает и игроков, и команду в целом. Так что я рад победе, но не тому, что происходило на льду. К моменту первого дисциплинарного штрафа в середине матча в стандартной международной игре, например на чемпионате мира, было бы назначено по меньшей мере 10 минут штрафа. В нашем же случае – ничего, ноль.

– Считаете ли вы, что судейство было за "Слован"?

– Оно было довольно плохим для обеих команд. Повторюсь, при нарушении неважно с чьей стороны должно быть удаление, мы должны были играть и в большинстве, и в меньшинстве, но все время играли в равенстве, независимо от того, что происходило на льду. Можно было задерживать клюшкой, ставить подножки, все, что угодно можно было делать. У нас мастеровитые игроки в команде, сложно играть, когда соперник так действует, практически невозможно. Но это должны контролировать судьи, и нужно наказывать за нарушения, независимо от того, кто их совершает.

– Вы не боитесь штрафа за свои слова?

– Думаю, что меня за правду вообще должны наградить. Почему с меня должны брать деньги за честную оценку работы судей? Она была плохой, и это чистая правда. Может быть, это их первая игра, я не знаю, в любом случае, они не очень хорошо справились со своей работой.

Сергей АСТАХОВ

ska.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...